Mit Mac (Tiger) auf Netzwerklaiufwerk (Win) zugreifen?

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Spider, 24.05.2005.

  1. Spider

    Spider Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.09.2004
    hallo,

    bei mir auf der Arbeit gibt es div. Netzwerklaufwerke zur Daten sicherung und -auslagerung. Ist es möglich auf diese mit dem Mac zuzugreifen?

    Insgesamt habe ich Schwierigkeiten mit dem Netzwerk. Selsbt wenn ich die IP über Apfel+K direkt eingebe, ist er nicht in der Lage zu connecten (normales Windwos Sharing, freigegebener Ordner). Gibt es da nen Workaround?
    Wie sinnvoll wäre ggf. ein FTP-Server (auf dem Mac oder Win PC (XP SP2))?

    Viele Grüße und thx,
    Spider
     
  2. wildchr

    wildchr Mitglied

    Beiträge:
    625
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    16.04.2005
    Wurden die notwendigen Freigaben auf dem Win-Rechner gemacht? Gibt es eine Firewall auf dem Win-Rechner?
     
  3. M4DM3N

    M4DM3N Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    11.12.2003
    versuch's mal mit cifs://IP/FREIGABENAMNE
     
  4. Kryptaesthesie

    Kryptaesthesie Mitglied

    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.05.2004
    Hallo.
    oder smb://IP/Freigabename

    Leider reicht nicht mehr nur die IP. Bei Panther kam dann ein Fenser bei dem man auswählen konnte, welchen Freigabeordner man mounten wollte.


    MfG Gerrit
     
  5. Lofgard

    Lofgard Mitglied

    Beiträge:
    1.027
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    17.04.2005
    ####zensiert#### von mir selber.
     
  6. QWallyTy

    QWallyTy Mitglied

    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Moin,

    vielleicht stelle ich mich auch etwas blöd an aber wenn ich smb://192.168.2.2/DatenXP eingebe gibts eine Fehlermeldung "Safari kann „smb://192.168.2.2/DatenXP“ nicht öffnen, da Mac OS X Internet-Adressen, die mit „smb:“ beginnen, nicht erkennt."
     
  7. spacekuh

    spacekuh Mitglied

    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    06.04.2005
    nicht im safari...

    gehe zum finder und drücke Apfel-k und gib unter "server-adresse" das smb-command ein.
     
  8. QWallyTy

    QWallyTy Mitglied

    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Jo Danke - bin inzwischen nach der Anleitung aus dem MacWelt Sonderheft vorgegangen und siehe da ich hatte vergessen Windowssharing zu aktivieren und meinen Account dafür freizugeben - jetzt gehts bestens
     
  9. maceis

    maceis Mitglied

    Beiträge:
    16.721
    Zustimmungen:
    603
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    WindowsSharing ist nicht erforderlich, um vom Mac aus auf Windowsfreigaben zuzugreifen.
    Man benötigt WindowsSharing wenn Dosen auf Mac Freigaben (Samba) zugreifen sollen.
     
  10. QWallyTy

    QWallyTy Mitglied

    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    15.02.2005
    achso dann hab ich vorher anscheinend was anderes falsch gemacht - jetzt klappts auf jedenfall in beide Richtungen und wenn alles wichtige von der Dose aufm Mac ist brauch ich die Netzwerkverbindung eh nicht mehr.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.