Mit einem Mac über einen PC ins Internet?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von MisterXYZ, 13.03.2007.

  1. MisterXYZ

    MisterXYZ Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe eine Frage. Und zwar möchte ich mit meinem PowerBook (OS X 10.4.8), welches mit einem Switch (D-Link) mit meinem Windoof XP PC verbunden ist, ins Internet. Der PC ist über einen W-Lan Router (Netgear) mit dem DSL Modem verbunden. Eine Verbindung (Arbeitsgruppe) zwischen dem Mac und dem PC besteht bereits. Kann mir jemand erklären was ich tun muss, um eine Verbindung ins Internet zu bekommen?:kopfkratz:

    Vielen Dank im Voraus

    MisterXYZ
     
  2. hilikus

    hilikus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    3.194
    Zustimmungen:
    404
    warum nicht den Mac auch per WLAN an den Router hängen?
    Das Powerbook hat doch auch WLAN
     
  3. MisterXYZ

    MisterXYZ Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Schön wärs. Doch leider ist das PowerBook schon älter, und hat keinen Airport. :(
     
  4. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Hier müsstest Du Deine Lösung finden ;)
     
  5. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    33
    Am einfachsten wäre es, das PowerBook an den Router statt an den Switch zu hängen.

    (vorausgesetzt, der Router hat neben WLAN auch noch einen normalen Ethernetanschluss)
     
  6. MisterXYZ

    MisterXYZ Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    http://www.baumweb.de/help-center/help-center/xprouter.html
     
  7. ::nex::

    ::nex:: MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.042
    Zustimmungen:
    47
    Sag ich ja ;)
     
  8. hilikus

    hilikus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    30.10.2006
    Beiträge:
    3.194
    Zustimmungen:
    404
    oder vom switch direkt per Kabel an den Router
     
  9. MisterXYZ

    MisterXYZ Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    07.03.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    1. Dort habe ich bereits nachgesehen, jedoch ist mein Internetet ist keine DFÜ-Verbindung.

    2. Der Router steht weit entfernt an einer ungünstigen Stelle.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2007
  10. Kid Rock

    Kid Rock MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.05.2005
    Beiträge:
    3.234
    Zustimmungen:
    33
    cool: Voraussetzung sind zwei Netzwerkkarten. Aber klar, so muss es funktionieren.

    baumweb ist schon sehr hilfreich!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen