Mit dem Modem Telefonieren

  1. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Hallo,
    Ich habe bei mir im Zimmer einen analogen Telefonanschluss. Ich würde gerne mit dem iBook Micro und Lautsprecher telefonieren. Geht das, dass das iBook eine Telefonnummer wählt, also einfach wie ein ein G4 iTelefon funktioniert :D ?

    Wir können auch über GMX mit der DSL Leitung telefonieren, geht das auch mit dem Mac?

    Am liebsten hätte ich die Lösung über die DSL Leitung, aber die Lösung mit dem Modem wäre mir auch recht.

    Weiß jemand, wie das geht?

    Martin
     
    martinibook, 27.01.2006
  2. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Telefonier doch einfach über DSL... installiere eine VoIP-Software, melde dich bei einem VoIP-Anbieter an (Minutentarif oder Flatrate) und telefoniere...

    Geht auch am Mac!

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 30.01.2006
  3. Lynhirr

    LynhirrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2005
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    352
    Du könntest das mit Skype machen. Aber ob das Modem schnell genug ist dafür, wage ich zu bezweifeln ...
     
    Lynhirr, 30.01.2006
  4. Smurf511

    Smurf511MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2004
    Beiträge:
    2.492
    Zustimmungen:
    82
    HAllo Martin,

    also es ist überhaupt kein Problem, mikt dem iBook via Skype, GMX oder sonstwie zu telefonieren. Das nennt man VoIP und das ist gut....

    Es gibt hierfür verschiedene Programme, die Du Dir selbst bei Macupdate oder Versiontracker suchen darfst, aber da man das kann, ist die Nutzung eines Apple als eines reinen klassischen Telefons etwas unnötig. Nebenher geht es auch nicht, zumindestens ist mir keine Software bekannt, die das ermöglicht.

    Bis dahin

    Sven Kreikenbohm

    P.S.Kleiner Hinweis, X-Lite oder so heisst ein VoIP Programm...
     
    Smurf511, 30.01.2006
  5. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Wir sind bei GMX, haben eine 2000er DSL Leitung. Ich hatte das X-Lite auch mal, aber ich habe es nicht richtig konfigurieren können.
    Skype habe ich auch, aber das geht ja net ins Festnetz.

    Ich probier das dann mal mit X-Lite.

    Oder hat GMX nun eine Macversion des Telefons?

    Martin
     
    martinibook, 30.01.2006
  6. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Hat sich erledigt.

    Martin
     
    martinibook, 30.01.2006
  7. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    ?

    Natürlich geht Skype ins Festnetz!
     
    performa, 30.01.2006
  8. martinibook

    martinibook Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    8.632
    Zustimmungen:
    350
    Klar, geht auch, aber das müsste ich ja dann extra noch dazukaufen. Wir haben ja auch so nen Minutentarif VoIP, aber das hat sich eh erledigt.

    Martin
     
    martinibook, 30.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - dem Modem Telefonieren
  1. Kirzz
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    416
    rechnerteam
    11.07.2017
  2. mk24hh
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    563
  3. Kopfkissen
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    597
    CubeiBook
    21.04.2017
  4. Mauki
    Antworten:
    66
    Aufrufe:
    1.966
    rechnerteam
    11.02.2017
  5. audiokontrol
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    337
    mikne64
    12.04.2016