mit CCC bootfähig machen...

  1. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    hallo leute.

    ich mache unter tiger mit CCC ein klon meiner systemplatte (als root angemeldet kann man das system unter tiger auch benutzen, wie unter phanter auch)

    allerdings hab ich jetzt gesehen, das weder phanter noch tiger meine ext. HD bootfähig gemacht hat. was hab ich falsch gemacht? wenn ich die alt-taste nach dem starten drücke, dann kann ich die platte nicht auswählen, nur die interne.

    irgendweche tipps???
     
    der_rene, 01.06.2005
  2. Mitraix

    Mitraix

    Es gibt eine Einstellung "Image bootbar machen" in CCC, hast du die aktiviert?
     
    Mitraix, 01.06.2005
  3. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    ist die externe HD USB? oder firewire? denn mit usb gehts meines wissens nicht.

    außerdem funktionierts auch nicht, wenn du auf der externen platte sowohl eine HFS als auch FAT32 Partition drauf hast.
     
    oSIRus, 01.06.2005
  4. agro

    agroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.12.2004
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    2
    Wenn du nicht auf CCC bestehst, würde ich dir diese Anleitung weiterempfehlen. Hat bei mir bestens geklappt. (Vielen Dank @minus!) :)
     
    agro, 01.06.2005
  5. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    als clone tool empfehle ich immer Super Duper! (defekter Link entfernt).

    Kann auch Smartbackup, bei dem nur Veränderungen am System gesichert werden, ist extrem zeitsparend.
     
    oSIRus, 01.06.2005
  6. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    hallo

    der haken bei "bootbar machen" ist gesetzt.
    es ist ein firewire-gehäuse.
    und es ist nur hfs drauf.

    hmmm...

    gibt es vielleicht fw-gehäuse, die nicht bootfähig sind?
     
    der_rene, 01.06.2005
  7. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    probier doch mal das tool von oben (Super Duper!), wirst sehen das ist ganz toll!! :)
     
    oSIRus, 01.06.2005
  8. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    hmmm, komisch.
    jetzt kann ich es sehen in der auswahl.
     
    der_rene, 01.06.2005
  9. Mitraix

    Mitraix

    Also die ganze Aufregung umsonst? Na war ja trotzdem ein interessanter Fred... :D ;)
     
    Mitraix, 01.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - CCC bootfähig machen
  1. lixe
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    450
    JürgenggB
    12.02.2015
  2. SteveHH
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    580
    falkgottschalk
    01.06.2014
  3. fritte87
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    845
    wellimike
    20.11.2013
  4. MACKrenk
    Antworten:
    95
    Aufrufe:
    10.240
  5. Holger-Holger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    469
    performa
    07.11.2007