mit Audacity Marken erstellen

  1. Tequila Revenue

    Tequila Revenue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir mal jemand helfen!
    ich hab mit dem Programm audacity eine platte aufgenommen und möchte nun marken setzen. (man muss ja nun die plattenseite die ja ein titel ist in die wirklichen titel schneiden)

    aber irgendwie finde ich zwar ein schneidwerkzeug der schneidet mir den song den ich brauch der rest ist allerdings weggeschnitten.

    BITTE HELFT MIR WILL ENDLICH MEINE PLATTEN AUF MEINEN POD HÖREN.
    :D

    [​IMG]
     
    Tequila Revenue, 20.03.2006
  2. drumsandbeats

    drumsandbeatsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Du kannst zum Beispiel immer einen Song auswählen und diesen dann im Menü "Datei" - "Auswahl als mp3 exportieren" speichern.

    Gruß,
    Sven
     
    drumsandbeats, 20.03.2006
  3. Tequila Revenue

    Tequila Revenue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    da tauchen zwei probleme auf zum einen exportiert er mir die ganzen platteseite und nicht den song den ich markiert habe zum anderen fragt er nach eine lamelib bibliothek die lame lib datei habe ich heruntergeladen.
    http://spaghetticode.org/lame/
    aber leider funktioniert diese datei nicht,

    danke dir micha
     
    Tequila Revenue, 20.03.2006
  4. Tequila Revenue

    Tequila Revenue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ups zumm einen zurück dein vorschlag funktioniert tadellos, habe vorhin nur exportieren gedrückt und nicht auswahl exporiteren. geht total super.

    allerdings das mp3 problem besteht immer noch.

    micha
     
    Tequila Revenue, 20.03.2006
  5. drumsandbeats

    drumsandbeatsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Wo die LameLib-Datei abgelegt werden muss, weiß ich gerade nicht. Das sollte aber dokumentiert sein.

    Du kannst die Auswahl aber auch als wav exportieren und anschließend mit iTunes in mp3 umwandeln.

    Gruß,
    Sven

    Edit: habe gerade herausgefunden, dass Du die LameLib-Datei einfach irgendwo ablegen kannst. Am besten wohl aber im Audacity-Ordner.
    Unter "Einstellungen" kannst Du Audacity diese Bibliothek dann suchen lassen.

    Edit2: Und was ich bei der Geleegenheit auch herausgefunden habe ist, dass Du das Exportformat für unkomprimierte Audiodateien auch als aiff festlegen kannst. Das ist auf dem Mac wohl auch sinnvoller, da es das native Audioformat ist. Warum habe ich das vorher bloß nie wahrgenommen?
     
    drumsandbeats, 20.03.2006
  6. Tequila Revenue

    Tequila Revenue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    lol und was ich gerade herausgefunden habe ist

    1. Plazieren Sie den Cursor am Anfang des ersten Liedes.
    2. Wählen Sie "Add Label at Selection" aus dem Projektmenü.
    Wenn Sie wollen, können Sie den Namen des Liedes hinzufügen.
    3. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Lied.
    4. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie "Export Multiple" aus dem Dateimenü.Wenn Sie den "Export" Knopf drücken, wird Audacity jeden Song in dem Format und dem Ort abspeichern, den Sie gewählt haben.

    funktioniert tedellos

    das problem ist das wenn ich die lame lib downlode ich eine .sit endung mit word zeichen bekomme öffne ich die nun mit den expander geht echt word auf nben leeres dokument. wie komisch. und die wird natürlich nicht erkannt. ich googelte noch rum aber ich kam immer nur auf diesen lin k wo ich meine datei herunterladen aknn aber irgendwas stimmt a nicht.
    http://spaghetticode.org/lame/
    micha
     
    Tequila Revenue, 20.03.2006
  7. AndreasE

    AndreasEMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.01.2004
    Beiträge:
    2.655
    Zustimmungen:
    143
    Da sollte dir der Stuffit Expander weiterhelfen. Das Programm ist kostenlos verfügbar.
     
    AndreasE, 20.03.2006
  8. drumsandbeats

    drumsandbeatsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    11
    Wenn Du auf die .sit-Datei klickst, sollte sich ein Fenster mit der LameLib-Datei öffnen. Diese musst Du nicht öffnen, sondern in z.B. den Audacity Ordner ziehen.

    Edit:
    Danke für den Hinweis auf die "Export Multiple" Funktion und die Vorgehensweise mit den Labels. :) Das wusste ich bisher auch noch nicht.
     
    drumsandbeats, 20.03.2006
  9. Tequila Revenue

    Tequila Revenue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    oh vielen dank hat super geklappt. oh man das muss man auch wissen.

    danke dir
    micha
     
    Tequila Revenue, 20.03.2006
  10. Tequila Revenue

    Tequila Revenue Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    büdde büdde

    ist doch ratzi fatzi gemacht sone titelmarkierung und man hat gleich auch noch die titel benannt.

    micha
     
    Tequila Revenue, 20.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Audacity Marken erstellen
  1. Videoinge
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    274
    Videoinge
    22.10.2016
  2. Videoinge
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    236
    Videoinge
    22.10.2016
  3. adrianenders
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    966
    geronimoTwo
    07.08.2015
  4. walter_f
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    406
    trixi1979
    21.07.2015
  5. andibar

    Marken setzen Mp3..

    andibar, 07.06.2005, im Forum: Audio
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    527
    andibar
    07.06.2005