Mit Airport und WEP ins Internet?

  1. Sturmgeist

    Sturmgeist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich benutze im Moment noch 10.2, und habe mir vor ein paar Tagen eine Airport Karte bestellt. Funktioniert alles wunderbar, wird erkannt und die IP-Einstellungen habe ich auch geschafft (feste IPs).

    Nun habe ich aber mit den Sicherheitseinstellungen ein kleines Problem. Ich habe die Fritz!Box SL WLAN und 1&1, und habe WEP 128 Bit HEX eingestellt. Wie kann ich diese Einstellungen in Mac OS übernehmen. Das einzige Feld ist das Passwortfeld, dort kann ich aber nicht wählen, um welchen Sicherheitsstandart es sich handelt.

    Ich habe den 26-stelligen Wert dann dort eingegeben, laut Anzeige bin ich mit dem Router auch gut verbunden. Doch wenn ich versuche, ins Internet zu gehen, geht es irgendwie nicht.

    Hat irgendjemand eine Idee, vielleicht muss ich am Browser noch etwas einstellen?

    Vielen Dank für die Hilfe, Sturmgeist
     
    Sturmgeist, 22.07.2005
  2. Zyklotrop

    ZyklotropMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hast du als DNS-Server deine Router-IP eingegeben?

    Grüße

    Edit: Natürlich bei deinen Airport-Einstellungen :D
     
    Zyklotrop, 22.07.2005
  3. Sturmgeist

    Sturmgeist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ich habe bei IP Address, Subnet Mask und bei DNS Servers etwas eingetragen.
    Dann, bei der Karteikarte AirPort im gleichen Menü habe ich Join a specific network angeklickt und mein Netzwerk ausgewählt bzw. als Passwort den WEP-Netzwerkschlüssel eingegeben.

    Wenn ich meine Router-IP im Browser eingebe, kann ich auch auf die Einstellungen des Routers zugreifen.

    Bei dem Browser habe ich keine Einstellungen vorgenommen, müsste doch auch so laufen.
     
    Sturmgeist, 22.07.2005
  4. Zyklotrop

    ZyklotropMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Hm. Welche IP(s) hast du denn bei DNS-Server eingegeben?
    Falls du deine Router-IP nur unter "Router" eingetragen hast, dann gib sie
    mal zusätzlich unter DNS-Server mit ein.

    Grüße
     
    Zyklotrop, 22.07.2005
  5. Sturmgeist

    Sturmgeist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.04.2005
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Du Gott! Ich hatte die IP des Routers nur unter "DNS-Server" eingetragen, nicht unter "Router", weil ich diesen Eintrag aus der Windowswelt nicht kannte und dachte er wüsste es wegen DNS-Server. Hab es jetzt nachgeholt und es funktioniert! Vielen Dank, Internet ist der einzige Grund warum ich noch am PC arbeite. Kompletter Switch steht jetzt bevor.

    Danke, Sturmgeist
     
    Sturmgeist, 22.07.2005
  6. Zyklotrop

    ZyklotropMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Nix zu danken. Hoffentlich hast du jetzt endlich viel Spaß mit dem Internet über deinen Mac :)

    Grüße
     
    Zyklotrop, 22.07.2005
  7. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich habe mein WLAN so eingestellt, das der Router gleichzeitig der DHCP ist. Damit stelle ich alle Daten nur im Router ein und jeder Rechner der sich anmelden darf kriegt automatisch die richtigen Daten.
     
    ThaHammer, 23.07.2005
Die Seite wird geladen...