Mini DV importieren - wie am besten?

Diskutiere das Thema Mini DV importieren - wie am besten? im Forum Video.

  1. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Moin! Also ich hab hier eine Canon MCX200i und soll darüber für meine Deutsch LK Lehrerin mehrere kreative Projekte, die wir aufgenommen haben, auf DVD brennen. DIe Projekte sind auf Mini DV´s aufgenommen, die sollten also in der Kamera ohne weiteres laufen denke ich (oder?).

    Gibt es sowas wie ein Laufwerk für diese DV Kasseten, und auch eines welches mit dem Mac kompatibel ist? Das ist meine Frage :cool: Achso bevor ichs vergess, es sollte halt relativ erschwinglich sein ;)

    Und muss auch nix für den Profi Anwender sein ;)
     
  2. bebo

    bebo Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Laufwerke bzw ext. Recorder sind teuer (ca. 700 EUR)

    Importier es doch einfach über das Firewire-Terminal der Kamera. Einstöpseln, iMovie starten, aufnehmen, bisschen schneiden, an iDVD senden und fertig.
     
  3. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.548
    Zustimmungen:
    291
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Ein Laufwerk für DV Kassetten? Die Kamera ist das Laufwerk! Firewirekabel dran, in den Rechner gestöpselt und dann mit iMovie die Machwerke importieren. Was hast du denn gefilmt? Grossdemos? ;)
     
  4. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Nein, unsere Inszenierung mit Playmobli Figuren zu Schillers Drama "Don Karlos" :D

    Die Kamera ist zu empfindlich gegen Wasserwerfer, Knüppel etc... :cool:

    Ok, ich hatte nur irgendwo gelesen, dass das importieren dem Laufwerk nicht so gut tut... Danke für die Antworten!
     
  5. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.851
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.847
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Das macht dem Laufwerk nichts aus, dafür ist es ja auch gebaut worden.

    Playmobil Figuren........Harald Schmidt lässt grüßen! ;)

    Dabei fällt mir ein: Heute Abend 23.00 Uhr im Ersten. Ohne Bart und lange Haare....
     
  6. bebo

    bebo Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Danke dass du mich dran erinnerst! Hätte ich fast vergessen! :D
     
  7. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    leider heute keine Zeit für Schmidt, hab Training :cool:

    Ansonsten: Wie kann ich eine ganze DV Kassete durchgehend importieren und nicht immer nur einzelne Clips?
     
  8. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.161
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    iMovie erstellt spätestens nach 9 min einen neuen clip (2 gb).

    dafür in den voreinstellungen den haken bei „automatisch szenenerkennung“ entfernen.

    ww
     
  9. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    welches iMovie meinst du? ich iMovie 3... und da find ich das irgendwie nicht :(
     
  10. Hotze

    Hotze Mitglied

    Beiträge:
    14.851
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.847
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Um 23 Uhr Training? Türsteher? ;)
     
  11. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    21-23 Uhr Tennis ;)
     
  12. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.161
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    einstellungen - allgemein - bei szenenwechsel automatisch neuen clip beginnen.

    das ist aber bei allen versionen so ähnlich die ich kenne (1-4).

    ww
     
  13. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    guck mal, oder bin ich zu doof?
     

    Anhänge:

    • WW.jpg
      WW.jpg
      Dateigröße:
      55,2 KB
      Aufrufe:
      55
  14. bebo

    bebo Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Steht doch da. Bei Szenenwechsel neuen Clip beginnen.
     
  15. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.161
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    mach den haken bei „bei szenenwechsel automatisch neuen clip beginnen“ weg und es werden lauter 9 minuten clips.

    ww
     
  16. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    So ich hab den Film jetzt mal importiert, ein bisschen geschnitten etc.pp.

    Nun will ich das Werk brennen, auf DVD, und exportiere es in iDVD. Es kommt zur fehlermeldung, das der Film länger sei als eine Stunde, was er auch ist, um genau 2:32 oder so ( ;) ). Nun werde ich vor zwei Optionen gestellt, auf 60 Minuten zu drücken, wobei ich dann Filmmaterial rauskicken sollte, oder auf 90 Minuten. Diese 90 Minuten Option verstehe ich nicht :confused: . Der Film ist eigentlich brennreif, ich möchte nix mehr rausschneiden. Wie kann ich jetzt brennen, bzw. was soll icht tun???

    Danke!
     
  17. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    kann mir mal schnell einer helfen? morgen soll der film fertig sein :cool:
     
  18. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Hilfe :rolleyes:
     
  19. Dolo

    Dolo Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Da du ja anscheinend den Film nicht auf eine DVD bekommst musst du ihn vielleicht teilen...

    Wie man das jetzt aber genau in iMovie macht und ob überhaupt (?!) weiß ich leider auch nicht.

    Viel Glück, Christian :)
     
  20. CheGuevara

    CheGuevara Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.689
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.03.2004
    Hmm, danke :)

    hat jemand noch einen iMovie bezogenen Lösungsvorschlag?
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...