mini-dv einspielen/digitalisieren

  1. snakebite

    snakebite Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    tag zusammen,
    ich frag mich, ob es nicht eine bessere möglichkeit gibt die mini-dvs einzuspielen als über den camcorder direkt (firewire). ein entsprechendes gerät würde diesen mit sicherheit entlasten?!
    kann mir hier jemand einen tipp geben, was ich mir für ein gerät zulegen sollte?
    ich wäre sehr dankbar für eure meinung!
     
    snakebite, 07.02.2006
  2. chq

    chqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Ohne Witz: Einen zweiten Camcorder. ;)

    Es gibt da kein "Laufwerk" für den Rechner, oder so.
     
  3. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    -> Sony GV-D800

    Ist teurer als ein billiger Camcorder, hat aber ein grösseres Display und ein robusteres Laufwerk. Es gab früher auch ein Modell ohne Display. Vielleicht ist dieser noch irgendwo gebraucht zu bekommen.

    Ich hab den Bruder mit D8 Laufwerk und bin damit sehr zufrieden.

    ww
     
    Wildwater, 07.02.2006
  4. snakebite

    snakebite Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    ich habe sonst mit einspielgeräten von jvc gearbeitet (jvc hr-dvs). leider bekommt man dieses gerät nicht mehr (höchstens bei ebay - aber das kommt hier nicht in frage, da ich ein neues benötige). der preis lag da auch schon über dem eines camcorders.
    wurden diese art der einspielgeräte vom markt genommen???
     
    snakebite, 09.02.2006
  5. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    ich spiel miniDVs immer mit meinem sony DSR-1500AP/SDI ein. allerdings ist das für den privatgebrauch doch ein wenig teuer.
    ich würde wenn überhaupt einen sony DHR-1000vc dafür nehmen. kostet aber auch viel geld.
    nimm doch nach wie vor deinen camcorder dafür oder hol dir nen billigen anderen zum einspielen...
     
    nicolas-eric, 09.02.2006
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Genauso mache ich es auch... da an meiner VX1000E der Firewire-Ausgang defekt ist, habe ich mir bei eBay einen billigen JVC-Camcorder mit defektem Zoom und Audio geschossen, dessen Laufwerk und der FW-Anschluß noch funktionieren. Sogar DV-IN hat der, da kann man super wieder zurückspielen.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 10.02.2006
  7. eteokles

    eteoklesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    12
    ....das ist nicht ganz richtig. Es gab für die DV-Variante des Blue-white G3 eine internes DV-Laufwerk mit einem ausfahrbaren Kassettenschlitten. Das war super praktisch...
    Ich weiß allerdings nicht, ob das Ding OSX-kompatibel ist und noch als Ersatzteil verfügbar ist... Vielleicht kannste so ein Ding noch auftreiben.

    Ansonsten gibt es MAZ-en (wie die o.g. DSR-Reihe) die sind allerdings für das Privatzeugs etwas überdimensioniert (DVCam)...

    Grüße, ete.
     
    eteokles, 10.02.2006
  8. chq

    chqMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    Wenn das stimmt, wär das sehr geil!

    Warum wird sowas nicht mehr publiziert?

    Das wär doch was für "jeden"- sprich:

    Sowohl für den "Semi"prof, als auch für den Heimuser.
     
  9. eteokles

    eteoklesMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2005
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    12
    Ich habe am b&w G3 mit diesem Laufwerk und OS 9 gearbeitet; dass muss so etwa 1999 - 2001 gewesen sein.
    Falls Du das Laufwerk als Ersatzteil findest und es unter OSX läuft, gibt doch mal Bescheid.

    Grüße - ete.
     
    eteokles, 10.02.2006
  10. LaForce

    LaForceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Ich hab noch so einen blauweissen G3. Hab aber keine MiniDV.... Was für ein Laufwerk soll das denn sein?
     
    LaForce, 10.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mini einspielen digitalisieren
  1. tramenes
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    335
    Robin K
    04.05.2016
  2. iHeiko
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    586
    MacMutsch
    19.02.2016
  3. SimpleText
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    1.879
    Robin K
    20.01.2016
  4. TH-SH
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    866
    Robin K
    25.12.2014
  5. Whitehead
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.247
    worshipper
    04.11.2009