Mini 2018 + LG34" kein Vollbild mehr!

Diskutiere das Thema Mini 2018 + LG34" kein Vollbild mehr! im Forum iMac, Mac Mini.

  1. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Hallo, bei meinem mini i5 mit 16GB und meinem LG34UM88c gibt es ein Vollbildproblem, welches ich bisher nicht hatte. Erst seit dem Update auf 10.14.5.
    Folgendes Problem:
    Schaue ich Youtube im normalen Modus funktioniert alles, gehe ich auf Vollbildmodus wird bei manchen (ja nicht bei allen) Videos der Bildschirm schwarz und ich höre nur mehr den Ton. Zuerst dachte ich es liegt an der Auflösung, das war es aber nicht. Konnte beobachten, dass wenn ein kleines Werbefenster im Video (unten) aufging, dass Bild blieb und nicht schwarz wurde. Auch dann nicht wenn ich die Werbung weggeklickt habe. Hab das ganze dann mit einem Film bei iTunes versucht, auch da das selbe Problem. Film nicht im Vollbildmodus, kein Problem. Sobald ich den Film im Vollbildmodus wiedergeben möchte, schwarz und nur mehr Ton! Wenn ich die Maus bewege, erscheint das Bild wieder. Auch wenn ich Pause klicke, bleibt das Bild.
    Was kann das sein? Hab schon alle Auflösungen des Bildschirmes versucht, hab auch schon das HDMI Kabel gewechselt. es ging ja vorher immer im Vollbildmodus, nur jetzt eben nicht mehr!

    Danke schon mal für eure Hilfe
    Copykill
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn Mitglied

    Beiträge:
    21.983
    Zustimmungen:
    5.214
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Benutz mal einen Werbeblocker.

    Benutzt du YouTube noch im Flash-Modus? Geht das überhaupt noch? Wenn ja: Umdtellen auf HTML5.
     
  3. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.705
    Zustimmungen:
    666
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hast Du mal einen anderen Browser ausprobiert und geschaut ob sich das Problem dort auch zeigt?
     
  4. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    HTML5 ist eingestellt. Würde auch iTunes Filme nicht erklären, die haben mit Flash oder HTML5 ja auch nix am Hut.
     
  5. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Werd es mal mit Chrom versuchen, glaube aber nicht das es daran liegt, weil ja die Filme auch nicht gehen. Und die haben ja auch n nichts mit dem Browser zu tun.
     
  6. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.705
    Zustimmungen:
    666
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Ohh, das mit iTunes habe ich überlesen. Dann ist es eher unwahrscheinlich, dass es a mBrowser liegt.

    Ansonsten mal einen neuen Benutzer anlegen und schauen ob das Problem dort auch besteht. Dann ist es ein System-Problem. Wenn es mit einem neuen Benutzer klappt, hast Du irgendwas installiert, was dieses Verhalten auslöst.
     
  7. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    So, wunder über wunder, mit Chrom geht es. Erklärt iTunes Filme aber noch immer nicht. Verflixt noch mal, an was liegt das?
     
  8. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Hab ich auch schon versucht, mit Gastnutzer. Ohne Erfolg!
     
  9. SirVikon

    SirVikon Mitglied

    Beiträge:
    6.705
    Zustimmungen:
    666
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Nimm mal einen "richtigen" Benutzer ...
     
  10. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Auch versucht, Filme in iTunes in Vollbild gehen nicht. Nur Ton, kein Bild. Hmmm.
     
  11. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Was ich bisher herausgefunden habe ist:
    • Chrom und Youtube geht im Vollbild
    • Sky App Filme gehen in Vollbild
    • ORF Tvthek Videos gehen in Vollbild
    dagegen
    • iTunes Filme geht Ton, kein Bild
    • Safari mit Youtube geht Ton aber kein Bild (außer eine Werbung wird unten klein eingeblendet, sozusagen drübergelegt)
    schaut doch ganz nach einem Bug im Apple Universum aus, oder? Kann ja jetzt kein Monitor oder Auflösung Problem sein.
     
  12. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.888
    Zustimmungen:
    6.482
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Könnte an QuickTime liegen.
     
  13. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Kann man den QT Player neu installieren?
     
  14. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    43.888
    Zustimmungen:
    6.482
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Das ist das Framework. Nicht der Player selbst. Eventuell mal das Combo Update von der aktuellen macOS Version drüber installieren.
     
  15. Copykill

    Copykill Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    593
    Zustimmungen:
    47
    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Werd ich gleich mal machen, danke!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...