Midi nach wav/aac/alc?

  1. DeineMudda

    DeineMudda Thread Starter unregistriert

    Mitglied seit:
    12.05.2005
    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    72
    Hallo,

    mit welchem Programm kann ich aus einem Midi-File ein [auf-CD-brennbares]-Format machen? Möglichst Freeware, da ich es nur für ein einzelnes Stück benötige.

    Danke und Gruß
    DM
     
    DeineMudda, 13.02.2006
    #1
  2. Leachim

    Leachim

    Quicktime kann midi Files abspielen.
    Mit QT-Pro kannst du sie auch als aif abspeichern.

    Wenn du willst, schick mir das Midi-File und ich schick es dir je nach Länge als mp3 oder aac oder aif zurück. (PM)
     
    Leachim, 14.02.2006
    #2
  3. florff

    florff MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Geht das wirklich nur über QT Pro? Ich habe das selbe Problem - wenn ich mich aber recht erinnere, konnte das itunes auch, aber vielleicht täusche ich mich, denn derzeit geht das bei mir nicht.
    Jemand noch eine Idee?
     
    florff, 01.03.2006
    #3
  4. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    lade es doch in "garbage band" ;)
    ...und exportiere von dort aus.
     
    shortcut, 01.03.2006
    #4
  5. florff

    florff MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    Gerne, wenn Garageband wenigstens die selben Sounds nehmen würde, wie das Midi-File...
    dazu passend: es ist mir schon klar, wie ich die Sounds in GB ändern kann. Aber ich hätte gerne auch die Sounds gewählt, die ich als Loop habe. Z.B. gibt es im einem Jampack Paukensounds, die ich aber einer Spur nicht zuordnen kann. Irgendwie muss man die doch ansteuern können. Ich kann nur das bestimmte Loop abspielen.

    Kann mir da jemand helfen?
     
    florff, 01.03.2006
    #5
  6. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    2.915
    Zustimmungen:
    77
    midi-files sind nur steuersignale des arrangements! du musst lediglich dem jeweiligen midi-kanal ein entsprechendes soundmodul mit dem gewünschten klang zuordnen. stichwort general-midi-soundmodul. ansonsten lädtst du einfach einen entsprecheden sampler mit den gewünschten klangfarben. oder einen soft-synth, oder...die dinger sind meist multitimbral, können also auf bis zu 16 unterschiedlichen kanälen gleichzeitig senden/empfangen. mit apple-loops geht das natürlich nicht...
     
    shortcut, 01.03.2006
    #6
  7. kingoftf

    kingoftf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    3.032
    Zustimmungen:
    32
    kingoftf, 01.03.2006
    #7
  8. Peace123

    Peace123 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ist alles schon auf dem Mac. Das Midifile in iTunes ziehen, dort auswählen und in AIFF konvertieren lassen, dann diese Datei am besten in Garageband laden und den Gesamtpegel erhöhen, da iTunes das Midifile leise konvertiert. Und fertig. Habe ich schon öfters gemacht.

    mfg
    Peace123
     
    Peace123, 04.03.2006
    #8
  9. martin63

    martin63 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    1.815
    Zustimmungen:
    87
    im jampack 4 sind sehr gute pauken enthalten, die du ansteuern kannst.
     
    martin63, 04.03.2006
    #9
  10. florff

    florff MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2004
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    3
    @ Peace 123
    geht bei mir leider nicht, es kommt immer die Fehlermeldung: Beim Konvertieren von "..." ist ein Fehler aufgetreten. Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten(-50).
    Ich bilde mir aber auch ein, dass das Konvertieren bei mir vor einigen Wochen noch ging...Weißt Du, waran der liegen könnte?

    @martin63
    sorry, ich bin vielleicht etas schwer von Begriff, aber wie mache ich das? Wenn ich auf "Spurinfomationen" klicke, kommt das Fenster, ich lasse mir alle Software-Instrumente anzeigen, aber ich finde keine Pauken. Jampack 4 habe ich eigentlich schon, im LoopBrowser gibt es auch Timpany-Loops.
     
    florff, 05.03.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Midi nach wav
  1. Cinober
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    208
    Cinober
    13.02.2017
  2. imacer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    295
    imacer
    03.12.2016
  3. henk_honk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    354
    asta la vista?
    04.09.2016
  4. NYReiter
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    730
    asta la vista?
    29.08.2016
  5. Haseman
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.404
    Haseman
    26.07.2011