MIDI Keyboards mit Interface drinnen :P

  1. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    HI!

    Kurze Frage
    Wenn man sich ein MIDI-Keyboard kauft, dass ein integriertes Midi-Interface hat, und dieses Keyboard wiederum an ein anderes Audio Interface anschließt (per Midi in), muss man dann clocken???
    Weil ich möchte ja mit dem Keyboard keine anderen Geräte steuern, sonder es nur als "eingabegerät" für die Synths nutzen.
     
    .-ethanhunt-., 05.11.2006
  2. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    man kann kein Audio an Midi koppeln.

    Aber sehr wohl Midi an Midi, wenn du das meinst :)

    Clock? nicht nötig, wenn du es nur spielen willst :)
     
    Kevin Delaney, 05.11.2006
  3. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    danke :)
    ja fast :p ich meinte eigentlich das Midi Keyboard an ein Audio Interface(Focusrite Saffire LE) koppeln zu wollen um in Logic Express die Synths nutzen zu können.
     
    .-ethanhunt-., 05.11.2006
  4. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    achso.

    du willst mit dem Midikeyboard die Softsynths spielen?

    dann geht das aber direkt per USB in den Computer.

    Midicontroller --> Sequenzer/Softsynth --> Saffire

    also die Saffire und das Keyboard hängen nicht direkt zusammen :)
     
    Kevin Delaney, 05.11.2006
  5. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    ja schon, nur hat mein Tecnics E-Piano keinen USB Anschluss, sondern nur Line Out, Aux, und eben, Midi in/out und Midi thru das ich aber nicht brauche da ich nur ein Midi gerät hab
     
    .-ethanhunt-., 05.11.2006
  6. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    achso, sag das gleich :D

    in dem Fall fungiert das Interface sowohl als Audio, als auch als Midi Interface.

    Aber natürlich auch kein Problem. Du gehst halt vom Technics in die Saffire in den Comp zum Synth vom Synth in die Saffire

    und schon klingt es.
     
    Kevin Delaney, 05.11.2006
  7. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    sry bin noch neu das hab ich jetzt nicht verstanden.
    wenn ich per Midi out bei der Saffire wieder ins Keyboard gehe nehme ich die Sounds vom Keyboard bzw. die Lautsprecher.
    aber wenn ich einfach NUR über midi-in ins Saffire reingehe dann müsste es doch passen oder?? was du jetzt meinst mit "vom Synth in die Saffire" versteh ich ned ganz.
    Ich war gestern auf einem Seminar in Wien und da haben sie uns das in 7 Stunden reingestopft =) muss erst noch üben
     
    .-ethanhunt-., 05.11.2006
  8. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    mit Synth war der Computer gemeint, also dein Sequencer/Softsynth

    Midikeyboard --> Saffire Midi in
    dann
    Saffire --> Computer(Sequencer/Softsynth)
    dann
    Computer --> Saffire
    dann
    Saffire --> Boxen, PA, Monitore, Kopfhörer, was der Teufel will
     
    Kevin Delaney, 05.11.2006
  9. .-ethanhunt-.

    .-ethanhunt-. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2006
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Aja danke :)
    Zuerst von der Saffire in den Computer.
    Dort wird modifiziert, aufgenommen, was auch immer.
    Und dann der fertige Sound wieder zurück zur Saffire und die Saffire mit einem ausgabegerät verbinden. :cake:
    Eine Schleife sozusagen :D
     
    .-ethanhunt-., 05.11.2006
  10. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    äh, ja, sozusagen :D
     
    Kevin Delaney, 05.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - MIDI Keyboards Interface
  1. Cinober
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    210
    Cinober
    13.02.2017
  2. imacer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    298
  3. henk_honk
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    355
    asta la vista?
    04.09.2016
  4. TheMaXim

    2 Midi Keyboards

    TheMaXim, 05.05.2009, im Forum: Audio
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.728
  5. msi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    991