Midi-keyboard und Garageband

  1. kabler1

    kabler1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich habe ein Yamaha PSR 640, ein MacBookPro mit 10.4.9 und das neuste Garageband. Ich habe mir ein Midi-interface (1-IN /2-Out (32 Midi channels USB Midi Interface Romi/o von Esi pro ( http://esi-pro.com/viewProduct.php?pid=21&page=1 ) )
    gekauft und habe es nun mit dem Mac verbunden. Der Mac erkennt zwar im audio-midi-konfigurations Programm das Interface doch in Garageband kann ich nichts mit dem Keyboard einspielen. Was soll ich tun?
     
    kabler1, 31.03.2007
  2. kabler1

    kabler1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Hat es bei euch gleich geklapt als ihr es angeschlossen habt?
    Was habt denn ihr für ein MIDI-Interferface?

    Und wo liegt das problem? Das Symbol von Esi Romio wird im Midi-konfigurations programm von apple angezeigt.
     
    kabler1, 31.03.2007
  3. berndbiber

    berndbiberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    4
    Richtig angeschlossen ist alles (Midi-Out an Midi-In und umgekehrt)?

    Du hast in Garageband eine Audioinnstrumentspur ausgewählt? und du hörst etwas, wenn du auf der Bildschirmtastatur in Garageband spielst?
     
    berndbiber, 31.03.2007
  4. kabler1

    kabler1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Ja wenn ich mit der Bildschirmtastatur spiele geht alles und angeschlossen ist auch alles richtig.
     
    kabler1, 31.03.2007
  5. berndbiber

    berndbiberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    4
    Was war das für eine Spur ("echtes Instrument" oder "Software-Instrument")?
     
    berndbiber, 31.03.2007
  6. kabler1

    kabler1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Sofrware-instrument
     
    kabler1, 31.03.2007
  7. reise-enduro

    reise-enduroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    38
    Ist denn in den Einstellungen von GB unter Audio/MIDI ein Midi-Eingabegerät gefunden worden? Falls nein, liegt es wohl am Treiber, falls ja, an der Verkabelung.
     
    reise-enduro, 31.03.2007
  8. berndbiber

    berndbiberMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.03.2007
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    4
    Geh mal in die MIdi-AudioKonfiguration, geh auf "Konfig. testen" und Drück auf die Keyboardtasten. Kommt was an?
     
    berndbiber, 31.03.2007
  9. kabler1

    kabler1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.10.2006
    Beiträge:
    765
    Zustimmungen:
    0
    Ja es ist ein Midi gerät gefunden worden, also das Midi interface hat zwei outputs und ein Inpout ich habe den Output1 an das Keyboard beim Midi Output eingesteckt und den Inpout beim Inpout.
     
    kabler1, 31.03.2007
  10. reise-enduro

    reise-enduroMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    38
    Anders rum muss es sein, in in out, out in in.
     
    reise-enduro, 31.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Midi keyboard Garageband
  1. docsid
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    797
    trixi1979
    12.02.2015
  2. muzik
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    522
    Altivec
    04.06.2014
  3. HawkeyePierce
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.035
    Lor-Olli
    02.12.2013
  4. Savina
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    3.540
    LosDosos
    22.06.2011
  5. MiStErJaC
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    5.444
    umaro@web.de
    09.02.2009