Microsoft zerstört meine Facharbeit !!!

Diskutiere das Thema Microsoft zerstört meine Facharbeit !!! im Forum Office Software.

  1. shogoki

    shogoki Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    Ganz toll. Ich schreibe gerade an meiner Facharbeit und plötzlich kommt die Meldung "kein Speicherplatz" auf der HD mehr frei. Angeblich aber auch auf meinem iPod zuwenig Speicher, obwohl ich dachte dass 11,4 GB für ein Word Dokument ausreichen würden...
    Achja, es handelt sich hierbei um Word 2004.
    Was soll ich jetzt machen? ich kann nirgends mehr speichern und bekomme gleich einen Vollausraster...
     
  2. macccc

    macccc Mitglied

    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    04.03.2004
    Mir fällt nur die Sicherung auf eine externe Firewire-Festplatte ein.

    Gruß
    macccc
     
  3. Thommy

    Thommy Mitglied

    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.06.2003
    ... oder im Netzwerk (falls vorhanden).
    Ich würd solche wichtigen Sachen übrigens nie mit Word schreiben :)
     
  4. gaianchild

    gaianchild Mitglied

    Beiträge:
    1.787
    Zustimmungen:
    59
    Mitglied seit:
    16.01.2003
    Hmmm, vielleicht als PDF "drucken"? Ist zwar nicht die Super-Lösung, aber so als letzter Ausweg vielleicht geeignet......

    Grüße,
    GaianChild
     
  5. shogoki

    shogoki Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    ähm, der iPod ist sozusagen eine FireWire-Festplatte ;) Wobei er ja grad per USB2 angeschlossen ist :D

    @Tommy: Ich habs aber wegen dem Formeleditor gebraucht (mathe eben ...)


    Mittlerweile hat sich das Problem gottseidank zum Guten Ende gewandelt:

    Wichtiger Tip für alle, die das selbe Problem haben werden:

    1. Ragtime importiert per Zwischenablage auch Formeleditorteile mit. Die Entwickler muss man doch knutschen :D

    2. Alles in die Zwischenablage rein, dann kann man nach einem Wordneustart auf einmal wieder speichern.

    Hach hätt ich auch gleich draufkommen können, dass es garnicht um den Speicherplatz geht, sondern wieder mal eine dieser besonders wahrheitsgetreuen Fehlermeldungen die Microsoft-Produkte so gerne von sich geben. Ist ja sonst so richtig langweilig am Mac ohne M$. Microsoft tut wenigstens was für den Blutdruck und fürs Herz.... die ganze konzentrierte Arbeit am iBook ist ja sonst total ungesund....

    Wenn die Facharbeit fertig ist, werde ich Microsoft mal einen netten Brief schreiben, nicht weil ich denke dass der was bewirkt... hier gehts nur um reine Wutabbau. Irgendein Sektenmitglied da wirds schon lesen.... n8 & trotzden danke für die Hilfe !!! :)
     
  6. breiti

    breiti Mitglied

    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    17.04.2003
    alles auswählen - kopieren - textedit öffnen - einfügen?
     
  7. shogoki

    shogoki Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    problem war ja hauptsächlich die Formeln aus dem Formeleditor ;)
     
  8. breiti

    breiti Mitglied

    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    17.04.2003
    also ich langweil mich ohne nicht ;)
     
  9. breiti

    breiti Mitglied

    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    17.04.2003
    sagt mir gar nichts ... aber hat ja glücklicherweise geklappt - nacht
     
  10. shogoki

    shogoki Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    gibs zu: du schaust dir auch nicht gerne Katastrophenfilme an :D :D :D
     
  11. Thommy

    Thommy Mitglied

    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.06.2003
    aber auch dafür ist Word eher ne Katastrophe (subjektiv) -> LaTex :)

    rotfl wohl war, gut gesprochen
     
  12. breiti

    breiti Mitglied

    Beiträge:
    772
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    17.04.2003
    öh - hä?

    meinst du damit microsofteigene lehrvideos für netzwerkadministratoren? rotfl kopfkratz
     
  13. shogoki

    shogoki Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.11.2003
    nein ich mein das generelle interesse an besonders schlimmen dingen ;)
     
  14. Gibts da irgendwo eine einfache Version bei der ich einfach ein .dmg mounte und die Applikation in meinen Programmordner ziehen kann? Irgendwie bin ich bisher immer nur auf Seiten gekommen bei denen die Installationsanleitung so umfangreich war dass mir die Lust gleich wieder vergangen ist. :rolleyes:

    MfG, juniorclub.
     
  15. HAL

    HAL

    so schlimm ist word nun auch wieder nicht. es soll leute geben, die
    ihre doktorarbeit darauf schreiben. ;) zwischenfälle gibt es immer
    wieder und überall. latex mag gut sein, aber der weg dahin ist
    den meisten anwendern einfach zu umständlich.

    egal, freuen wir uns auf ca. 10 seiten word & co. vs. latex.
     
  16. Thommy

    Thommy Mitglied

    Beiträge:
    1.900
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.06.2003
  17. Danke, die Seiten habe ich mir gespeichert. Mal schauen ob ich irgendwann mal die nötige Motivation aufbringen kann. Wenn dieser i-Installer das alles macht... :D

    Nur Tutorials werden mir wohl nicht erspart bleiben... :(

    MfG, juniorclub.
     
  18. saruter

    saruter Mitglied

    Beiträge:
    420
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    03.11.2003
    Hallo,
    hab gerade vor 2 Tagen meine Studienarbeit abgegeben. Die hab ich mit Word v.X geschrieben. War eigentlich sogut wie fertig und wollte nur noch Inhaltsverzeichnis, bzw. Abbildungsverzeichnis erstellen. Naja, Word hat es leider nicht fertiggebracht, ein gescheites Inhaltsverzeichnis zu erstellen. Ein paar mal waren die Abstände zw. Nummerierung und Kapitelüberschrift verschieden obwohl ich überall im Dokument es gleich gemacht hab. Nachdem ich dann noch was in der Fusszeile verändern wollte ist Word voll ausgerastet und hat angefangen die Fusszeile auf mehreren Seiten unterschiedlich zu gestalten. Erst komplettes löschen und neues Erstellen der Inhalte in der Fusszeile brachte die Lösung.
    Also war ich nicht gerade begeistert und dachte: Hm, diese LaTeX habe ich schon ewig installiert (mit dem i-Installer) aber noch nie richtig benutzt.
    Also ich ins Netz, tonnenweise Doku-PDFs runtergeladen und eine Vorlage für eine Studienarbeit gefunden, die ein wenig angepasst und innerhalb von 2 Tagen die ganze Studienarbeit per Hand in LaTeX rübergehievt. Dabei die Eigenheiten von LaTeX kennengelernt.
    Jedenfalls hab ich jetzt ein schönes Inhalts- und Abbildungsverzeichnis. Es sieht einfach professioneller aus und Formeln kann das Teil sowieso prima setzen.

    Als Ergebnis hatte ich also ein prima PDF mit verlinktem Inhaltsverzeichnis und alles war gut....

    Just my 2 (Euro)cents
    Saruter
     
  19. admartinator

    admartinator Mitglied

    Beiträge:
    15.548
    Zustimmungen:
    291
    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Das ist ja der Lacher! Den Formel-Editor-Bug gibt es bereits in Word 97 für Windows. Sobald man eine bestimmte Anzahl von Formeln in das Dokument eingebunden hat, kommt besagte Fehlermeldung. Dass die das bis heute (und dann noch auf verschiedenen Plattformen) immer noch nicht bereinigt haben, ist typisch Microsoft! :rolleyes:

    ad
     
  20. wegus

    wegus Mitglied

    Beiträge:
    16.158
    Zustimmungen:
    2.717
    Mitglied seit:
    13.09.2004
    @ad: Recht hast Du

    @all:
    Merkwürdig ist nur: Da stürzt mal wieder und bekannterweise Word ab und wer zerstört die Facharbeit? Microsoft? Backup? Wichtige Daten hat man immer zweimal, dafür den Hersteller zu bashen ist doch ein bißchen einfach oder? Übrigens hat auch OO einen Formeleditor!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...