Benutzerdefinierte Suche

Merkwürdiges Sendeproblem mit Mail

  1. OKEULEO

    OKEULEO Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein merkwürdiges Problem mit Mail.

    Wenn ich über WLAN von zu Hause eine Mail senden will funktioniert alles super und ohne Probleme.
    Will ich jedoch eine Mail über das WLAN in der Uni oder bei meinen Eltern über Netzwerkkabel senden, so wird die Mail nie gesendet. Es kommt dann immer die Fehlermeldung, dass ich den richtigen Server auswählen soll.
    Komischerweise habe ich jedoch keinerlei Probleme Mail zu empfangen, egal ob von zu Hause, in der Uni oder bei meinen Eltern.

    Kann mir da jemand weiter helfen?
    Über eine Antwort wäre ich mehr als dankbar!

    Alex
     
    OKEULEO, 20.02.2007
  2. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    hast du die probleme mit gmx?
     
    Oetzi, 20.02.2007
  3. OKEULEO

    OKEULEO Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    In der Tat handelt sich um einen GMX Account.
    Aber wie gesagt, vom heimischen WLAN funktoniert alles super, nur in der Uni und bei meinen Eltern kann ich nicht senden. Empfangen geht aber problemlos.
     
    OKEULEO, 20.02.2007
  4. daz

    dazMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    Ich weiß nicht, ob GMX das unterstützt, aber stell mal den Port für SMTP auf 587.

    Viele Unis (u.a. meine) blockieren den SMTP-Versand auf Port 21 über uni-fremde Mailserver aus ihren Netzen, um Spamschleudern am spammen zu hindern.

    Warum es allerdings bei deinen Eltern nicht funktioniert, kann ich damit aber auch nicht erklären.
     
  5. OKEULEO

    OKEULEO Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das hört sich gut an.
    Jedoch ist bei mir als SMTP-Port "25" eingestellt.
    Sollte ich dennoch ändern?
     
    OKEULEO, 21.02.2007
  6. bjoern07

    bjoern07MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    5.160
    Zustimmungen:
    500
    bjoern07, 21.02.2007
  7. daz

    dazMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    819
    Zustimmungen:
    12
    Hat die Vorposterin verwechselt, richtig. War früh am Tage. Danke für die Korrektur! :)

    587 stimmt aber. :)
     
  8. OKEULEO

    OKEULEO Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank euch beiden.
    Hab´s geändert und in den nächsten Tagen werde ich mal testen ob´s klappt. :)
     
    OKEULEO, 22.02.2007
Die Seite wird geladen...