• Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

Menüpunkt FOTOS fehlt unter Mediathek

smiths1967

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.11.2014
Beiträge
47
Hi,
irgendwie ist auf meinem iMac der Menüpunkt FOTOS verschwunden. Gibt es da n schnellen Trick, hab ich was ausgeblendet oder isses n Bug?
Auf dem anderen iMac, dem MacBook und den iPhones is alles ok, nur auf dem Rechner fehlt es.
Mediathek hab ich schon repariert...no help

Danke!
 

Anhänge

cb4

Mitglied
Mitglied seit
20.03.2009
Beiträge
401
Ich könnte raten: ein gepatchtes Catalina...
hmmm, dann ist es das eher doch nicht.

Aber aus der Patcher-Community gibt es wenigstens einen Workaroud: Erstelle ein neues intelligentes Album mit der Bedingung "alle Fotos vor 01.01.4000".
 

smiths1967

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.11.2014
Beiträge
47
Danke! Hab n intelligentes Album eh laufen, aber dass ein Menüpunkt in einer App verschwindet, ist doch mehr als seltsam, oder???
Mein 21,5 Mid 2010 mit High Sierra, aber auch die MB mit Catalina zeigen es so an...
 

Anhänge

cb4

Mitglied
Mitglied seit
20.03.2009
Beiträge
401
Danke! Hab n intelligentes Album eh laufen, aber dass ein Menüpunkt in einer App verschwindet, ist doch mehr als seltsam, oder???
Mein 21,5 Mid 2010 mit High Sierra, aber auch die MB mit Catalina zeigen es so an...
Ja, das ist seltsam. Bei einer kurzen Recherche fällt auf, dass es das Problem vereinzelt schon gibt und die Lösungen von Neu-Installation der Fotos-App bis zur Neuinstallation des OS reichen. Evtl. wäre ein neuer Benutzer noch ein Versuch.
 

smiths1967

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.11.2014
Beiträge
47
Danke Dir! Ich hab versucht zu recherchieren und ich hab da nix gefunden. Ist auch echt schwierig das mit Schlagworten zu belegen.
Ein einfach so fehlender Menüpunkt ist schon echt strange und Catalina nervt mich eh kolossal.
Wäre echt dankbar, wenn ich weitere "Betroffene" finde könnte.
Cheers und Danke!
 

Fabi289

Mitglied
Mitglied seit
03.08.2009
Beiträge
317
Hier noch ein kurzer Workaround (kommt aber auch aus der Dosdude-Installation): Rechtsklick auf ein Foto und "In "Alle Fotos" anzeigen" auswählen.;)
 

cb4

Mitglied
Mitglied seit
20.03.2009
Beiträge
401
Hab jetzt mal ne neue Mediathek angelegt...same same :rolleyes:
Denke mal, dass die App n Hänger hat.
Wenn ich die APP jetzt lösche, wo kriege ich die zum Download wieder her?

DANKE!
Auch schon mal einen neuen Benutzer angelegt und darin die App gestartet?

Leider ist die Neu-Installation der Fotos App mit einer Neu-Installation des Systems verbunden...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

smiths1967

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.11.2014
Beiträge
47
Hier noch ein kurzer Workaround (kommt aber auch aus der Dosdude-Installation): Rechtsklick auf ein Foto und "In "Alle Fotos" anzeigen" auswählen.;)
Danke! Ja, damit lassen sich alle Fotos wieder chronologisch anzeigen, aber der Menüpunkt "Fotos" und die Unterpunkte "Jahre,Monate, Tale, Alle Fotos" oben in der Leiste sind natürlich immer noch weg.
Ich forsche mal weiter ;-)
 

smiths1967

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
28.11.2014
Beiträge
47
Auch schon mal einen neuen Benutzer angelegt und darin die App gestartet?

Leider ist die Neu-Installation der Fotos App mit einer Neu-Installation des Systems verbunden...
Super, hat geklappt.
Neuen Benutzer angemeldet, -> Fotos App zeigt das normale Menü -> Benutzer auf den "alten" Account zurückgewechselt -> Menüpunkt wieder da!
1.000 Dank für den Tipp ;-)
Wenn´s mir jetzt noch einer erklären könnte... ;-)
 

cb4

Mitglied
Mitglied seit
20.03.2009
Beiträge
401
Super, hat geklappt.
Neuen Benutzer angemeldet, -> Fotos App zeigt das normale Menü -> Benutzer auf den "alten" Account zurückgewechselt -> Menüpunkt wieder da!
1.000 Dank für den Tipp ;-)
Wenn´s mir jetzt noch einer erklären könnte... ;-)
Dank unserer Computer können wir jetzt Probleme lösen, die wir ohne Computer nie gehabt hätten.