Menüleiste und Werkzeuge weg

hobbesorange

Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.05.2005
Beiträge
118
Hallo zusammen,

seit neuesten sind auf meinem iBook in Adobe Photoshop die Menüleist und die Werkzeuge nicht mehr zu sehen.

Ich habe Mac OS X 10.3.9 installiert und muss dann zum Arbeiten die Classic-Oberfläche starten. Hängt es vielleicht damit zusammen?

Bitte um Hilfe. Danke!

Grüße, hobbesorange
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Registriert
01.05.2004
Beiträge
14.120
Ist es erst seit 10.3.9? Oder hast du einfach nur die Tab-Taste gedrückt?
 

hobbesorange

Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.05.2005
Beiträge
118
Ich habe das Gefühl erst seit kurzem, aber nicht so lange wie 10.3.9. installiert ist.
Habe gerade noch einmal ein anderes Classic-Programm gestartet, dort ist alles zu sehen.
Merkwürdig ist auch, dass nach Beendigen derClassic-Programme die eigentliche Oberfläche bzw. Menüleiste von 9.2 zu sehen sein müsste ...
Wie funktioniert das mit der Tab-Taste?

Grüße, hobbesorange
 

heldausberlin

Aktives Mitglied
Registriert
01.05.2004
Beiträge
14.120
Du kannst ja mit der Tab-Taste sämtliche Leisten in PS ein- und ausschalten. Aber das wird’s dann wohl nicht sein.
 

hobbesorange

Mitglied
Thread Starter
Registriert
22.05.2005
Beiträge
118
Leider nicht ...

Ich kann allerdings über die Kurzbefehle Öffnen, neue Datei usw. Gibt da einen Short-Cut? Ich kann sie ja leider nicht mehr sehen und an die Hilfe komme ich auch nicht mehr heran, da sie ausgeblendet ist.
 

el_lobo

Mitglied
Registriert
16.01.2004
Beiträge
496
Mit deiner Bildschirmauflösung von 800 x 600 wird's möglicherweise
einfach knapp mit dem Platz in der Menüleiste. Wirf doch einfach mal
alle unnötigen Anzeigen (Airport, Lautstärke, Uhr …) raus.
Dazu mit gedrückter Apple-Taste in das Symbol in der Leiste klicken,
und es mit der Maus rausziehen ...
 

ThoRic

Aktives Mitglied
Registriert
13.02.2005
Beiträge
2.616
Was hat den Classic damit zu tun? ist es ein prä 7 Photoshop?

Die haben das Pänomen mitunter. Da hilft in der Regel ein erneuter Start von PS. Beim 2. ist dann alles so wie es soll.

MfG

ThoRic
 

whitepalms

Mitglied
Registriert
29.05.2006
Beiträge
261
Ich nutze Photoshop zur Zeit noch mit BootCamp weil ich vom Geschäft nur die Win-Version bekomme...
Da kann ich Photoshop so zurücksetzen:
<STRG> <SHIFT> und <ALT> drücken beim Starten. Also während Photoshop lädt.
Weiß nicht ob das mit der Mac-Version auch so geht..
 
Oben