Benutzerdefinierte Suche

meno! g3 - 10.3 lässt sich nicht aktualisieren

  1. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hi, habe ein echt s.... problem, an dem ich nicht weiterkomme
    brauche auf meinem imac g3 (der blaue) 10.3 um dsl von der telekom zu benutzen, habe erstmal auf 10.1 aktualisiert und dann versucht 10.3 zu installieren, funkt aber nicht, weil er mir sagt das ich erstmal eine neue firmware installiern solle, gesagt getan , aber die lässt sich nicht installieren, irgendwie versucht er classic zu starten das geht aber nicht,
    irgendwo hab ich dann gelesen, das ich mein 9.0 erstmal auf 9.1 updaten soll und dann sogar auf 9.2.1 oder so, aber das geht gar nicht, er sagt dan
    immer fehler-39, so was nun i am am verzweifeln,
    weiss jemand antwort?
     
    m_martini, 22.04.2005
  2. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Soweit ich weiß läßt sich die Firmware nur installieren wenn Du OS 9 bootest. Aus dem CLassic Modus heraus geht das nicht.
     
    herrmueller, 22.04.2005
  3. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    danke für die rasche antwort,
    was meinst du mit 9 booten?
    ich habe ganz normal meine 9,0 version gestartet und dann versucht
    erstmal auf 9.1 upzudaten, aber wie gesagt, kamm dann fehler -39
    du meinst ich soll die firmware von 9 aus installieren oder?
     
    m_martini, 22.04.2005
  4. herrmueller

    herrmuellerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Ja, die Firmware einfach von 9 aus installieren. Sollte eigentlich gehen, ohne vorher auf 9.2.2 upzudaten.
     
    herrmueller, 22.04.2005
  5. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    tja wie erwartet, er gibt wieder die fehlermeldung -39
    ich glaube irgendwie ich hab ein anderes problem,
    normalerweise müsste man doch ein system von 9.0 auf 9.1 updaten können,
    da gibt er aber die selbe fehlermeldung,
    kann es sein das ich zu oft ( um 10.1 zustarten) 10.1 installiert habe?
    wie macht man den einen mac ganz platt?
    weisst du das?
     
    m_martini, 22.04.2005
  6. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    könnte tatsächlich sein, dass du deinen mac mit dem 10.1 durcheinandergebracht hast.

    vorschlag:

    von os9 cd booten - platte löschen - neu installieren - auf 9.2 updaten - firmware installieren - und dann mit osx anfangen ...

    btw du kannst dsl auch unter os9 nutzen ;)
     
    xlqr, 22.04.2005
  7. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich Denke Das Wäre Das Beste,
    Das Problem Ist Nur, Ich Hab Den Mac Von Einem Freund Gekauft,
    Und Er Hatte Die 9.0 Cd Verloren, Ich Hatte Geglaubt Das Ich Die Nicht Mehr Benötigen Würde,
    Macht Es Sinn Nur 10.3 Zu Installieren Und Davor Die Platte Zu Löschen?
     
    m_martini, 22.04.2005
  8. xlqr

    xlqrMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    so wie es aussieht, brauchst du das firmwareupdate, und selbiges kann imho nur unter 9 aktualisiert werden.

    eine kleine warnung: ganz vereinzelt wurden schon von zerstörten boards berichtet, als versucht wurde, x ohne firmwareupdate auf einem bubblegum zu installieren ...

    wie wäre es wenn du dir ein mut in deiner nähe suchst und/oder einen mu fragst, ob er dir seine 9er cd mal ausleiht ;)
     
    xlqr, 22.04.2005
  9. m_martini

    m_martini Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    ja ich denke das ist die beste lösung,
    vielen dank für den support!
    schönes wochenende!°
     
    m_martini, 22.04.2005
  10. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Sollte das mit MacPoET nicht auch unter OS9 laufen?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - meno lässt aktualisieren
  1. maclise
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    570
  2. dayrider
    Antworten:
    88
    Aufrufe:
    1.564
  3. mynameistrouble
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.122
    mynameistrouble
    20.08.2016
  4. guru75
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    398
  5. ivesdesign
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    462
    oneOeight
    27.12.2011