Memtest86 erkennt Tastatur nicht

Diskutiere das Thema Memtest86 erkennt Tastatur nicht im Forum Andere.

  1. bikkuri

    bikkuri Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.977
    Zustimmungen:
    501
    Mitglied seit:
    11.03.2009
    Hallo,

    ich teste gerade den RAM meines Mini mit memtest86.
    Ich will zusaetzlich ein paar Einstellungen vornehmen.

    Problem: das Programm erkennt keine meiner USB-Tastaturen. Weder die aktuelle Apple noch die alten Acryl-Dinger, eine noch aeltere Cherry oder meine einfache Microsoft.

    Welche Tastatur funktioniert?

    Danke!
     
  2. bernie313

    bernie313 Mitglied

    Beiträge:
    22.152
    Zustimmungen:
    2.400
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Was bedeutet, erkennt keine Tastaturen? Hast du ihn auf cd gebrannt oder startest du aus dem Terminal heraus?
    Erkennt der Rechner ansonsten tastaturkurzbefehle?
     
  3. bikkuri

    bikkuri Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.977
    Zustimmungen:
    501
    Mitglied seit:
    11.03.2009
    Sorry. Ist ein bootfaehiges Linux-Image v4.3.0 auf CD.
    Beim Starten von CD wird memtest geladen. Er wartet einige Sekunde auf eine Eingabe - die ich nicht taetigen kann - danach startet memtest.
    Als Tastaturbefehle werden dann enter, space, c und esc angeboten. Doch die sind bei mir funktionslos.
     
  4. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.758
    Zustimmungen:
    5.395
    Mitglied seit:
    23.11.2004
  5. bikkuri

    bikkuri Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.977
    Zustimmungen:
    501
    Mitglied seit:
    11.03.2009
  6. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.758
    Zustimmungen:
    5.395
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ja, versuch entweder das org image oder der win image von com?
     
  7. bikkuri

    bikkuri Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.977
    Zustimmungen:
    501
    Mitglied seit:
    11.03.2009
    Ich habe das erste Linux-Image aus deinem Link gebrannt.
    Der Test startet, jedoch funktioniert hier auch kein Key.
    Was mir aufgefallen ist, dass die nicht einmal caps lock leuchtet, wenn man es drueckt.

    Mal sehen, ob ich fuer ein weiteres Win-Image noch eine CD finde...
     
  8. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.758
    Zustimmungen:
    5.395
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ist die direkt dran oder per hub?
     
  9. bikkuri

    bikkuri Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    3.977
    Zustimmungen:
    501
    Mitglied seit:
    11.03.2009
    Direkt am Rechner.

    Ach ja, wie viel passes sollte man machen? Wenn es mit der Tastatur nicht klappt, lasse ich den Test einfach mal so durchlaufen.
     
  10. klausmoers

    klausmoers Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    05.03.2011
    Alter Thread, aber bei mir gerade das gleiche Problem. Bei einer QNAP TS-453Be.
     
  11. vidman2019

    vidman2019 Mitglied

    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    489
    Mitglied seit:
    10.01.2019
  12. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    4.298
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.923
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Kannst auch memtest in usr/local/bin schieben und im single user mode ausführen, dann hat er auch fast den vollen Speicher.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...