Meine Lupe is weg!

  1. gina_369

    gina_369 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Grüß Euch, irgendwie is seit gestern meine Lupe im Photoshop weg!
    Klingt zwar komisch, is aber so. Und zwar mein ich nicht das Lupen-Wekzeug, sondern wenn man alt + Leer oder apfel + Leer gedrückt hält.
    Ich hab gestern die Palettenposition und Tatstaturbefehle zurückgesetzt, vielleicht gibts da nen ominösen Zusammenhang?
    Und gerade eben das gleiche Dilemma in meim FreeHand. Könnt Ihr mir da vielleicht helfen? Ohne dieses -sehr existenzielle- feature fühl ich mich nur als halber Mensch...
     
    gina_369, 02.08.2006
  2. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Diese Funktion kannst du in der zwischenzeit mit apfel+ und apfel- ersetzen.
    Warum das jetzt bei dir verschwunden ist, weiß ich nicht, die einzigen Tipps die ich dir geben kann sind:
    - in PS alle Werkzeuge zurücksetzen
    - die photoshop.plist und die freehand.plist zu löschen

    hoffe das hilft
    greez
     
    blue apple, 02.08.2006
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Erst mal Glückwunsch zu ersten Thread. ;)

    Was Du probieren kannst wäre mal die adobe.com.photoshop.plist in der User Library -> Preferences zu löschen.

    Ein besserer Shortcut für die Funktion ist für meinen Geschmack apfel und + oder -
     
    Dr. NoPlan, 02.08.2006
  4. simonnelli

    simonnelliMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.08.2004
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    15
    hast du tiger? falls ja: es könnte sein, dass die shortcuts von spotlight und photoshop kollidieren. lösungen: spotlightshortcuts ändern (systemeinstellungen), PS shortcuts ändern (bearbeiten/tastatureinstellungen) oder in PS zuerst die leertaste und erst danach die apfeltaste drücken (kann auch nachteile haben, z.b. texttool). ich habe mich für die erste variante entschieden.

    gruss simon
     
    simonnelli, 02.08.2006
  5. gina_369

    gina_369 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke Euch, hab grad fleißig Werkzeuge zurückgesetzt, .plist-Teil gelöscht und Shortcuts umgemodelt, aber leider is mei Lupe immernoch verschollen.

    Apfel + und - find ich leider nicht so geschmeidig und -sagen wir- zielsicher ;)

    Vielen Dank trotzdem, vielleicht gibts ja noch nen Vorschlag? :)
     
    gina_369, 02.08.2006
  6. gina_369

    gina_369 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja, vielleicht is es ja noch interessant zu wissen, dass die Funktion im Quark noch ganz normal funktioniert...
     
    gina_369, 02.08.2006
  7. eisman

    eismanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.902
    Zustimmungen:
    56
    @gina_369
    Apfel + und - find ich leider nicht so geschmeidig und -sagen wir- zielsicher

    Du kannst ja auch in Notfall neben den Inforeiter ist doch der Navigationsreiter. Mit dem kann man auch gut zoomen

    eisman
     
    eisman, 02.08.2006
  8. blue apple

    blue appleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.254
    Zustimmungen:
    1.315
    Vielleicht ist die einzige Lösung PS nochmals zu installieren, ist in 3 Min. getan...
     
    blue apple, 02.08.2006
  9. gina_369

    gina_369 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Jupi! Hab PS grad mal weggeschmissen, dann war irgendwas mit der bleeden Installer-CD, habs dann wieder hergeholt - und Schwupps, dann gings!!! Überall Lupen!
    Manchmal versteh ich die Technik nicht so recht, aber muss ich ja auch nicht. :)

    Grazias.
     
    gina_369, 02.08.2006
Die Seite wird geladen...