Meine erste Frage..

  1. Angiespluto@web

    Angiespluto@web Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ...hallo ihr da draussen,

    seit heute bin ich nach vielen Microsoft Jahren nun stolzer Besitzer eines Mac OS X v 10.4 (Tiger)

    Alles wunderbar (bis jetzt..:D ) habe nur ein Problem: Mein Bild liegt mittig, während ich im Internet bin schreibe ich auf ungefähr der Hälfte der Bildschirmfläche. Rechts und links ist der Desktophintergrund von jeweils ca. 13 cm.....aaarrrggghhh.

    Ich kann mir vorstellen, dass evtl. irgendwer hier schonmal das Problem hatte, habe aber nicht gewusst unter was bzw. welche Suchfunktion ich für dieses Problem hätte eingeben sollen, sorry.

    Zu hülf!!
    (Wahrscheinlich werde ich in wenigen Wochen über meine Frage mich halb totlachen aber momentan nervt mich einfach, dass ich es nicht alleine hinkriege)

    Danke für eure Hilfe

    Angie aus Frankfurt..
     
    Angiespluto@web, 12.06.2006
  2. Psybenzon

    PsybenzonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    1
    Was hast du denn für einen Monitor? Einen CRT wo man noch per Hand die Bildschirmposition einstellen muß?
     
    Psybenzon, 12.06.2006
  3. cualex

    cualexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    willkommen im forum :)

    um dir zu helfen... was genau ist jetzt dein problem?
     
    cualex, 12.06.2006
  4. machine

    machine

    Vielleicht ein Hardware/Computer-Problem... Welchen Mac und Monitor hast Du?
     
    machine, 12.06.2006
  5. iTob

    iTobMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    16
    wo ist das problem?! *kopfkraz* wenn du nen fenster größer kriegen willst, damm musst du an der unteren, rechten ecke zeieh... willst du eine fester verschieben musst dus an der silbergrauen leiste des fensters (oben) ziehen.... an dieser stelle der hinweiß: die funktion exposé (siehe sys.einst.) find ich voll toll... mittlerweile versuche ich die automatisch auch auf nem windoof zu benutzen... geht nur nich...!
     
    iTob, 12.06.2006
  6. chrizel

    chrizelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2003
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Ehm - so wie ich das verstehe ist es die sache mit dem maximierten Browserfenster das nicht maximiert ist.

    Du kannst das Fenster einfach groesser ziehen unten rechts:

    [​IMG]

    Oehm, ja. :D ;)
     
    chrizel, 12.06.2006
  7. theHobbit

    theHobbitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2005
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Angie, willkommen hier im Forum! :)

    Falls Du einen Flachbildschirm hast, kann es helfen mal die "Auto"-Taste zu drücken.

    Ansonsten wird es hier ein lustiges Raten, bis Du uns ein paar mehr Details zu Deinem System verrätst ;)

    Gruss
    -Victor-
     
    theHobbit, 12.06.2006
  8. dehose

    dehoseunregistriert

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    5.166
    Zustimmungen:
    492
    Du meinst sicherlich, das es keine richtige Vollbildfunktion gibt und du immer andere Fenster oder den Schreibtisch/Desktop siehst?

    Für Safari gibts da einen kleine Hack:
    http://www.jydesign.com/safari/ (einfach diesen Full Screen Link als Boomark speichern und wenn man Fullscreen will, dann drauf klicken)

    Grüße aus Offenbach (nicht unbedingt freiwillig hier) nach Frankfurt ;)
     
    dehose, 12.06.2006
  9. cualex

    cualexMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    ich verstehe die frage im augenblick so,

    dass das browserfenster etwa die hälfte des bildschirms einnimmt und man links und rechts daneben den schreibtischhintergrund sieht
    und das nicht erwünscht ist... also praktisch vollbild-safari

    wenns so ist kannst du das lösen in dem du unten rechts das browserfenster anpackst und größer ziehst...
     
    cualex, 12.06.2006
  10. Angiespluto@web

    Angiespluto@web Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    boah, seid ihr schnell.......

    genaue Bezeichnung: Apple MA 200 D IMAC 2.0 Core Duo

    (20 Zoll)

    hilft euch das?

    Das Problem ist, das ich einfach nicht rausfinde, wie ich das Bild soweit strecke, dass es den gesamten Monitor einnimmt... verstanden?.:o
     
    Angiespluto@web, 12.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Meine erste Frage
  1. Martinwalkt
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    426
    Martinwalkt
    08.11.2016
  2. funkaholic
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.185
    funkaholic
    24.10.2015
  3. fhina
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    889
  4. seagers
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    2.050
    DarkAge
    03.05.2005
  5. Master of Chaos
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    715
    Master of Chaos
    15.04.2005