Mein Panther Bootet Nicht Mehr, Hilfeeee!!!

  1. bo@ck

    bo@ck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    ich hatte gerade unter OS 9.2 gearbeitet, und wollte dann Videobearbeitung unter Panther machen, lief bis zum letzten Mal noch Problemlos, ich also unter Startvolumen OS X angewählt und wollte booten, bis ich auf einmal nur noch einen schwarzen Screen habe mit weißer schrift drauf, wo steht:

    /etc/master.passwd: not a directory
    /etc/master.passwd: not a directory
    -sh: /etc/profile: not a directory
    -sh-2.05b#

    und jetzt kann ich da irgendwelche Befehle eingeben die ich natürlich nicht kenne... Mist, ich hab n bisschen Zeitdruck, was kann ich machen? Wie komme ich wieder auf mein OS 9 zurück? Neustart und rechner komplett aus und an schalten bringt nichts!!!

    HILFEEEEE!!!

    bin auch unter boris@fosil24.de zu erreichen, bin über jede Hilfe dankbar! :confused:
     
    bo@ck, 11.10.2004
  2. bo@ck

    bo@ck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    ach ja, bin gerade mit meinem iBook online ;)
     
    bo@ck, 11.10.2004
  3. freso

    fresoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2002
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    24
    ich glaube mit gedrückter alt taste beim start kannst du das startvolume aussuchen. bin mir aber nicht sicher, ob das alt war... viell. hilft das weiter
     
    freso, 11.10.2004
  4. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.707
    Hast du schon versucht, mit gedrückter "9" oder "X" Taste
    zu starten?
    Gruß Th.
     
    t_h_o_m_a_s, 11.10.2004
  5. bo@ck

    bo@ck Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.12.2002
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    1
    ja, es hat mit der alt taste funktioniert wieder ins OS 9 zu kommen, aber was mach ich jetzt mit dem OSx??
    danke schonmal für den Tipp mit der alt taste, hätte ich auch drauf kommen müssen, aber sowas vergisst man schonmal in der panik, hehe! ;)
     
    bo@ck, 11.10.2004
  6. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Setup-CD Rein, von der CD Booten und zugriffsrechte von der Festplatte reparieren(Im Festplattten-dienstprogramm)Vielleicht hilft es, viel Glück

    MeNz666
     
    MeNz666, 11.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein Panther Bootet
  1. mj
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.194
  2. Paul Page
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    775
  3. brettsportler
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    420
    brettsportler
    12.12.2003
  4. rradke
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    995
    GigoloArt
    06.12.2003
  5. bmuwie
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    583