Benutzerdefinierte Suche

Mein neuer Intel iMac macht Probleme

  1. deichbuar

    deichbuar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    4
    Schönen guten Abend,

    ich habe heute endlich meinen neuen Intel iMac 17 " erhalten. :cool:

    Nur leider treten ständig Probleme auf.

    Ständig schließt er einfach ein Programm, wobei er sagt, das das Mac OS x nicht betroffen sei.

    Sollte ich den Rechner mal komplett neu aufsetzen, oder weiß jemand einen Rat??

    Das Schließen der Programme umfasst mittlerweile nicht nur ein Programm, sondern mehrere. u.a. auch die Systemeinstellungen :mad:

    Desweiteren kann ich *.bin Dateien nicht entpacken, obwohl ich mir das entscheidene Programm stuffit_exp_1002_install.dmg runtergeladen und auch installiert habe.

    Beim entpacken bzw. installieren einer *.bin Datei wurde mir gesagt, daß die Datei nicht bewegt werden kann, da stuffit expander nicht verändert werden kann. wenn man es darauf zieht :-( Was mache ich falsch??

    Über hilfreiche Antworten wäre ich sehr dankbar.

    Sollte ich den Rechner morgen erst mal komplett neu aufsetzen, bevor ich übrhaupt weiter fortfahre???

    LG
    Chris (Norderneyer2004)
     
    deichbuar, 12.04.2006
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    Sieht nach Kernel Panic aus und nach einem defekten RAM Baustein.
    Ist er zusätzlich mit mehr RAM ausgerüstet worden?
     
    avalon, 12.04.2006
  3. deichbuar

    deichbuar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    4
    Danke erst einmal für deine Antwort.

    ja er ist mit mehr RAM ausgerüstet worden.

    er ist vom Händler von 512 MB auf 1,5 GB aufgerüstet worden.

    LG
    Chris
     
    deichbuar, 12.04.2006
  4. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Mach vielleicht mal einen Hardware-Test von CD. Das beschriebene Verhalten ist nicht normal und kann eigentlich nur an einem Hardware-Fehler liegen.
     
    orgonaut, 12.04.2006
  5. deichbuar

    deichbuar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    4
    hallo ihr lieben :)

    Habe heute morgen den Vorschlag, den man mir sagte, ausgeführt.

    Habe beide RAM-Bausteine ausgebaut.

    1.) nur den 1 GB RAM-Stein wieder reingesetzt, der Rechner brauch nach 20 min. zusammen.

    2.) nur den 512 MB RAM-Baustein reingesetzt, der Rechner läuft einwandfrei.

    Sch..... Billig RAM-Bausteine die da vom Händler auf Wunsch zusätzlich eingebaut werden :(

    Trotzdem noch mal vielen lieben Dank.

    Chris (Norderneyer2004)
     
    deichbuar, 13.04.2006
  6. elim

    elimMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    2.540
    Zustimmungen:
    39
    Boah - Prof. Dr h.c. mult. Avalon... ;)
     
    elim, 13.04.2006
  7. faJa

    faJaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    23
    is doch das erste was man vermutet. speicher is nunmal fehlerquelle nummer 1 neben dem user :)
     
    faJa, 13.04.2006
  8. JavaEngel

    JavaEngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    4.770
    Zustimmungen:
    178
    Wieder einmal der Speicher... unglaublich.
     
    JavaEngel, 13.04.2006
  9. gianni

    gianniMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    7
    Sind die so empfindlich auf fremde RAM steine oder was???
     
    gianni, 14.04.2006
  10. krausebe

    krausebeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    die powerbooks sind extrem wählerisch, bei den powermacs habe ich bisher keine schwierigkeiten gehabt, wer auf nummer sicher gehen will kauft kingston kta, nicht den value ram, der läuft nicht mit apple, oder samsung, mdt soll auch gut laufen, habe aber keine eigenen erfahrungen. probleme machen kingston value ram und corsair.
    ich würde bei biehler oder dsp-memerory einen riegel bestellen, die oem sind recht preiswert, dem händler mit einem schönen gruß seinen riegel in die hand drücken und den neuen selber einbauen.
    offensichtlich haben die apple rechnen deutlich engere toleranzgrenzen, was die speicher timings angeht, vielleicht macht ja mal jemand einen tread auf, speicheraufrüstung im macbook und intel imac, dann müßte schnell klar werden welche riegel man kaufen kann und vorallem welche nicht. solange apple derartige mondpreise für zusätzlichen speicher nimmt, wird das thema aktuell bleiben
     
    krausebe, 14.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein neuer Intel
  1. ingolfS
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    381
    MacMaitre
    15.01.2017
  2. Xs5
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.068
    WeDoTheRest
    09.11.2016
  3. XaO
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    374
  4. Leonie04
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    715
  5. Findus
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    707