Benutzerdefinierte Suche

Mein "neuer" G4 startet nicht. Aber warum?

  1. Benjamin D.

    Benjamin D. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Schönen guten Abend allerseits,

    ich habe hier einen G4 "Quicksilver" DP 1 Ghz (das alte Arbeitstier meines Ausbilders) stehen, der nicht startet. Wegen dieses Problems bekam ich den Rechner vom Betrieb "fast geschenkt". Ich tippe auf einen Defekt des Logicboards, da man Mängel am Speicher, der Festplatte und der Grafikkarte ausschließen konnte. Trotzdem würde ich gerne genau wissen, was mit dem Gerät nicht stimmt. Vielleicht hat spontan jemand eine Idee, womit ich den Fehler weiter einkreisen könnte. Würde den Mac gerne meiner Freundin schenken... oder bleibt mir nur das verscherbeln der funktionierenden Teile auf eBay?

    Weiß jemand was?
     
    Benjamin D., 10.02.2006
  2. talisker

    taliskerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    11
    Beschreibe mal genau was passiert, wenn Du ihn einschaltest. Hörst Du den Startton?
    Möglicherweise sitzt nur ein Speicherriegel nicht richtig drin.

    talisker
     
    talisker, 10.02.2006
  3. Benjamin D.

    Benjamin D. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Nein, den Startton höre ich nicht. Der Startknopf leuchtet kurz, die Lüfter springen an aber der Bildschirm bleibt schwarz. *kopfkratz*

    edit: Die Speicherriegel sitzen alle...
     
    Benjamin D., 10.02.2006
  4. talisker

    taliskerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    11
    Yepp, dann Stecker raus, Haube öffnen und alles was gesteckt ist einmal raus und wieder richtig reinsetzen.
     
    talisker, 10.02.2006
  5. Benjamin D.

    Benjamin D. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Gut, probier' ich mal, danke!
     
    Benjamin D., 10.02.2006
  6. Benjamin D.

    Benjamin D. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Hat leider auch nix gebracht. :(
     
    Benjamin D., 11.02.2006
  7. talisker

    taliskerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    11
    Ansonsten lass mal nur einen Speicherriegel drin und zieh alle unnötigen PCI-Karten raus.
     
    talisker, 11.02.2006
  8. Benjamin D.

    Benjamin D. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Hab ich schon gemacht. Außer der Grafikkarte ist sowieso nix drin.
     
    Benjamin D., 11.02.2006
  9. talisker

    taliskerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    11
    Hat der Quicksilver eigentlich auf dem Board den PMU-Reset-Buttton?
     
    talisker, 11.02.2006
  10. Benjamin D.

    Benjamin D. Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.11.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Den habe ich schon entdeckt (ist doch der kleine Knopf neben der Batterie, oder?). Hat allerdings nichts gebracht. Es sei denn, man mus den 10 Minuten am Stück drücken. Ich glaube irgendwie, dass letztendlich alles nichts hilft. Werde mich wohl damit anfreunden müssen, dass er tot ist. Dabei ist er doch so schön. Schade...
     
    Benjamin D., 11.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mein neuer startet
  1. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  2. apfel-power
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    3.062
  3. jumper83
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    852
    jumper83
    30.07.2007
  4. mansk
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    524
  5. Alex18091982
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    823
    MacGhost
    10.01.2005
Benutzerdefinierte Suche