Mein MacBook kommt mir Arcor WLAN nicht klar. HILFE!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von valle., 20.02.2007.

  1. valle.

    valle. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.01.2006
    wieder ist es einmal so weit dass ich alleine nicht mehr klar komme!!

    Mein Problem:
    Ich hab ein nagelneues MacBook und versuche es vergeblich via AirPort mit den WLAN-Router (ZyXEL) Anbieter Arcor zu verbinden! Ich gebe das WEP-Passwort ein, kurz darauf erschein eine Meldung dass ein Fehler aufgetreten ist.

    Könnt ihr mir helfen? Habt ihr das gleiche Problem?:o
     
  2. thesaint

    thesaint MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.10.2005
    Hallo, habe die gleiche Arcorhardware wie Du und keine Probleme. Habe bei Erstinbetriebnahme mein Router-Paßwort vergeben (WPA-Verschlüsselung) und konnte gleich eine Verbindung aufbauen. Hast Du mal kurzzeitig versucht eine unverschlüsselte Verbindung aufzubauen? Akzeptiert der Router einen evtl. weiteren Rechner in seiner Umgebung?
     
  3. consignatia

    consignatia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    27.02.2004
    Deaktiviere kurz Airport und aktiviere es wieder. Wenn es immer noch nicht klappt starte Dein MacBook neu und versuche es noch mal.
     
  4. valle.

    valle. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.01.2006
    Hier sind noch merere Windows PCs die Problemlos per WLAN darauf zugreifen. Ich hab keine Zugriffsrechte auf den Router (gehört nicht mir).
     
  5. hast du den hex-key oder passpharse verwendet?
     
  6. valle.

    valle. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.01.2006
    hi consignatia. hab ich schon ein paar mal versucht. klappt einfach nicht :-(
     
  7. valle.

    valle. Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    08.01.2006
    @smoerkels: tut mir leid kann ich nichts mit anfangen. was ist das?
     
  8. Konsumverweiger

    Konsumverweiger MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    07.01.2007
    Vermutlich weren die Mac-Adressen gefiltert.

    Bitte wenden Sie sich an den System-Administrator.
     
  9. wuschel6

    wuschel6 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    24.09.2005
    das problem hatte eine freundin von mir auch. mit dem router konnten 4 leute gleichzeitig per wlan ins internet. sie war demzufolge die 5. person und deswegen ging es auch nicht.

    schau mal nach, wie viele leute bei euch ins internet können per wlan.
     
  10. Jein

    Jein MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.813
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    03.01.2004
    irgendwas ist da komisch. bei uns hier in der schule habe ich einen dlink-router eingerichtet, mit dem ich dann nach eingen versuchenauch reinkam. alle anderen haben win-rechner, die hatten keine probleme. seit weihnachten komme ich nun mit dem pb garnicht mehr rein :confused:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen