Benutzerdefinierte Suche

Mein Mac vergisst dein PC

  1. elvnox

    elvnox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    16
    Hallo ich habe folgende Konstrukion:


    Meinen PC per Kabel am Router angesteckt

    Und mein MacBook ist per Wireless dabei!

    Wenn ich jetzt meinen PC starte und dann das Book (oder umgekehrt) kann ich zwar vom PC auf dem Mac zugreifen - aber ich komm vom Mac nicht auf dem PC!

    Ich muss dazu jedesmal die Einstellungen neu "bestätigen" obwohl sich diese nicht geändert haben!

    Hat jemand von euch einen Tipp was ich machen kann damit die Verbindung immer gleich klappt?!
     
    elvnox, 13.07.2006
  2. Pidder Lünk

    Pidder LünkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hattest du in letzter Zeit ein System-Update gemacht?
    Gruß Pidder
     
    Pidder Lünk, 13.07.2006
  3. elvnox

    elvnox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    16
    nö garnichts!

    Und wenn ich probiere das ich mit Apfel+K und dann mit smb://IP.des.pcs. verbinde tut er zwar suchen und suchen aber schreibt dann das:

    "Der Finder konnte diesen Vorgand nicht abschließen, da einige Daten in "smb://IP" nicht gelesen oder geschrieben werden konnten"
     
    elvnox, 13.07.2006
  4. Pidder Lünk

    Pidder LünkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2004
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Versuchs doch mal damit, die Einstellungen auf deinem Book komplett neu einzugeben, das hat bei einigen Usern hier geholfen.
    Gruß
    Pidder
     
    Pidder Lünk, 13.07.2006
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Nach Apfel-K sollte die Eingabe so aussehen:

    smb://Win-Benutzername:Win-Passwort@IP-Adresse-Win-Rechner/Win-Freigabename

    Schau auch mal bei http://www.baumweb.de.
     
    HäckMäc_2, 14.07.2006
  6. elvnox

    elvnox Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    238
    Zustimmungen:
    16
    So habe jetzt das Problem gelöst! Es ist meine Kaspersky Firewall!

    Nur komm ich nicht dahinter wie ich die konfigurieren soll?!?!
     
    elvnox, 14.07.2006
  7. acid

    acidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    0
    Port 137 bis 139 (Windows SMB oder Netbios oder so?) freigeben.
     
    acid, 14.07.2006
Die Seite wird geladen...