Mein Mac stürzt manchmal ab - woran liegt das?

Diskutiere das Thema Mein Mac stürzt manchmal ab - woran liegt das? im Forum Umsteiger und Einsteiger.

  1. macmac78

    macmac78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    Ich habe meinen Mac jetzt ca. 1 Jahr , war bis jetzt auch super zufrieden, aber jetzt stürtzt mein mac manchmal urplötzlich ab! Mein sieht nur einen blauen hintergrund und der mac ist nicht mehr bedienungsfähig! Wer kann mir da helfen? und woran könnte das liegen? is das vielleicht ein virus? bitte um antworten
     
  2. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Passiert das unter Mac OS oder unter Windows?
    Welcher Mac ist es?
     
  3. macmac78

    macmac78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    das problem habe ich mit dem mac0sX version 10.4.10
     
  4. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Also ein Virus ist es nicht.
     
  5. macmac78

    macmac78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    warum bist du dir da so sicher?
     
  6. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Weil es für Mac keine Viren gibt (abgesehen von einem uralten, der hat aber nix angestellt)
     
  7. macmac78

    macmac78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    aber was könnte es dann sein?
     
  8. Kovu

    Kovu Mitglied

    Beiträge:
    1.692
    Zustimmungen:
    100
    Mitglied seit:
    11.12.2005
    Lass doch mal zur Sicherheit das Festplatten-Dienstprogramm die Festplatte überprüfen. Alternativ von der Mac OS X DVD den Hardwaretest starten oder, falls du das Programm z.B. mit AppleCare geschenkt bekommen hast, TechTool laufen.
     
  9. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Kannst ja mal das Wundermittel p-Ram reset versuchen: Die vier Tasten apfel, alt, p und r gleichzeitig während des (Neu)-starts drücken und gedrückt lassen, bis der Gong zwei mal ertönt.
     
  10. macmac78

    macmac78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    danke euch, lass das festplatten-dienstprogramm gerade überprüfen, mal sehen was dabei rauskommt
     
  11. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    51.538
    Zustimmungen:
    5.253
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    wenn es blau bleibt, dann könnte es auch an den cache files liegen.
    mach mal eine safe-boot mit shift, dann werden die evenutell schön neu aufgebaut...
     
  12. macmac78

    macmac78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    das festplatten-dienstprogramm zeigt mir das hier an:
    Volume-Header muss geringfügig repariert werden
    Das Volume „Macintosh HD“ muss repariert werden.

    Was bedeutet das? und ist das schlimm?
     
  13. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Oh, dann sicher erstmal deine Daten und dann klick auf reparieren. Hoffentlich hilft es und der Fehler tritt nicht wieder auf :)

    Nochmal die Frage: Welcher Mac ist es?
     
  14. macmac78

    macmac78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    es ist ein mac mini
     
  15. macmac78

    macmac78 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.08.2007
    ich weiß nicht, wie ich die volumen reparieren kann?
     
  16. avalon

    avalon Mitglied

    Beiträge:
    28.269
    Zustimmungen:
    4.420
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Ist es so schwierig auf einen Button zu drücken auf den steht: Volume reparieren?
     
  17. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Festplatten Dienstprogramm und dann auf die Festplatte klicken. Dann erscheint unten rechts Volume reparieren.
     
  18. iDie

    iDie Mitglied

    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    21.02.2007
    Weil das mal 'n großer Knall wäre, wenn für OSX in Virus im Umlauf wäre...
     
  19. Furcas

    Furcas Mitglied

    Beiträge:
    1.754
    Zustimmungen:
    99
    Mitglied seit:
    17.06.2004
    Volme reparieren geht nur von der Install DVD. Also Install DVD rein und mit gedrückter "C" Taste starten. Die Sprache auswählen und dann oben in der Leiste das Festplatten Dienstprogramm auswählen und reparieren.
    Kann sich nämlich nicht reparieren, wenn es läuft, man kann dann nur externe Laufwerke oder andere Partitionen reparieren.
     
  20. marc2704

    marc2704 Mitglied

    Beiträge:
    10.680
    Zustimmungen:
    563
    Mitglied seit:
    23.08.2005
    Ich sags nicht gerne, aber du bist genial.
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...