Mein iMac findet keine Airport Basistation!!!

  1. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2002
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    hi zusammen

    habe folgendes problem:
    habe einen Imac mit Airport extreme und eine "alte" Basistation(nicht extreme).
    wenn ich in der menuleiste das vorhandene netzwerk auswähle kommt folgende meldung:
    "Beim Anmelden im ausgewählten Airport Netzwerk ist ein Fehler aufgetreten."

    was mach ich falsch?!

    gruss fox
     
    fox, 24.10.2003
    #1
  2. bonsai64

    bonsai64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Bitte mal abklären mit welchen Einstellungen die Basistation versehen ist. klingt nämlich für mich so, daß sich dort evtl. nur bestimmte Recher anmelden lassen...
    Man kann an einer Basisstation einstellen, daß sich nur bestimmte Hardware-Adressen (sog. MAC-Adressen) anmelden dürfen. Und wenn sonst das eingestellte Passwort + Verschlüsselung + Netzwerk + evtl. IP-Adresse stimmt, dann könnte es eben auch noch die MAC-Adresse Deines imac sein, die dort konfiguriert werden muß. Geht soweit ich weiß nur mit Kabel an Basisstation anschließen und dann eben Konfiguration ändern. Die MAC-Adresse steht jeweils für Ethernet und Airport getrennt unter Netzwerk in den Systemeinstellungen....

    Viele Grüße
    bonsai64
     
    bonsai64, 24.10.2003
    #2
  3. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2002
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    super!!!!

    hallo,
    habs jetzt geschafft die neue airport basistation funkt!!
    doch jetzt hab ich noch ein problem.
    folgende ausgangslage:
    habe drei macs eine basistaion (alt) und die neue (extreme) mit einem angeschlossenem DRUCKER. Die alte Station ist am interntet angeschlossen, die neue nicht.
    Jetzt hab ich 2 netzwerke zur auswahl, mein altes und ein neues von der neuen airport extreme. Mit dem neuen netzwerk kann ich problem los von allen computern drucken clap ,und mit dem alten netzerk komme ich ins internet.
    Wie kann ich mit den 2 Stationen EIN netzwerk machen, so dass ich gleichzeitig drucken und ins internet kann.

    danke für die antwort!

    gruss fox
     
    fox, 24.10.2003
    #3
  4. bonsai64

    bonsai64 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Super, daß das Erste klappt! clap

    Zu Deinem zweiten Problem. Hast Du schon mal versucht, beide Basisstationen miteinander (via Kabel + evtl. via Hub oder Switch) zu vernetzen. Dann sollte es nämlich klappen über beide zu drucken und ins Internet zu gehen, da sie ja vernetzt sind. Wichtig: Netzwerkadressen überprüfen. Also wenn, dann nur einmal DHCP oder (finde ich persönlich besser) feste IP-Adressen einmalig im Netz vergeben. Und dann natürlich (aber das hast Du sicher schon gemacht) bei den Airport-Macs in den Systemeinstellungen angeben "Das Netzwerk mit dem besten Singal". Dann sollte alles automatisch gehen und man braucht sicht nicht extra an der näherliegenden Station neu anmelden, sondern der Mac sucht sich immer das beste Signal von einer Station. Und da diese ja dann via Kabel miteinander verbunden sind ... voila...

    Viel Erfolg
    bonsai64
     
    bonsai64, 24.10.2003
    #4
  5. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2002
    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Bridging?

    Hi,
    kannst du nicht die beiden Station via WDS gemeinsam für ein Netzwerk nutzen? In dem AirPortdienstprogramm unter "Alle Einstellungen" -> "WDS".
     

    Anhänge:

    • wds.jpg
      Dateigröße:
      53,4 KB
      Aufrufe:
      54
    HeckMeck, 24.10.2003
    #5
  6. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2002
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    noch ein problem

    kann ich mit einem pc notbook über airport extreme drucken?
    mein notebook findet kein drücker!
    wie geht das?

    gruss fox
     
    fox, 01.11.2003
    #6
Die Seite wird geladen...