Benutzerdefinierte Suche

mein G5 startet nicht mehr...

  1. kuredu

    kuredu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hallo, hoffe ihr könnt mir helfen.

    bin vor kurzem vom g3 auf g5 umgestiegen.
    die freude war bis vor ca. 2 stunden riesig. diese freude hat sich leider jetzt gesetzt.
    mein g5 will nicht mehr starten.
    folgendes problem trat auf:

    wollte ganz normal ausschalten, aber es ging nicht. habe probiert –*mit sofort beenden die programme zu schließen, aber auch das schlug fehl. also fuhr ich den g5 runter und startete neu – aber, oh schande, seit dem geht gar nichts mehr.
    habe es mit allen mir bekannten tastenkombination versucht, habe die system-cd eingelegt und mit der c-taste hochgestartet, aber - auch das funtioniert nicht. es kam zwar die oberfläche, wo man aussuchen kann von wo man das system hochstarten will. habe hier meine eigene mac-hd ausgewählt. dann war wieder sense. es kommt nur das altbewährte logo mit der laufuhr (kreis mit linien). tja, und so bin ich jetzt gewissermassen am verzweifeln.
    habe übrigens das os-tiger als betriebssystem.
    bin um jeden tipp und jede hilfe dankbar.

    danke im voraus! :(
     
    kuredu, 24.10.2005
  2. mikne64

    mikne64MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2004
    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Hallo,

    willkommen im Forum! :)

    versuche mal das SRAM-RESET.
    Netzstecker vom G5 und von der Steckdose trennen, 5 Minuten warten, und danach wieder einstecken.
    Jetzt mußt Du dann das Datum wieder neu einstellen.

    Viele Grüße
    Michael
     
    mikne64, 24.10.2005
  3. kuredu

    kuredu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    danke für die nette aufnahme ins forum.

    sorry, das mit dem trennen hab ich auch schon versucht, schlug auch fehl...
     
    kuredu, 24.10.2005
  4. winimac

    winimacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    595
    Zustimmungen:
    16
    Schon mit Apel+alt+p+r
    versucht
    Gruß winimac
     
    winimac, 24.10.2005
  5. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Hast du Ram zusätzlich eingebaut?
    Kling ein bisschen nach Ram-Problem. Oder hast du Ram zusätzlich eingebaut wenn ja von wem und wieviel Ram hast du insgesamt?
    Nehm den Ram mal paarweise raus und teste durch
    MfG
    Peacekeeper
     
    Peacekeeper, 24.10.2005
  6. kuredu

    kuredu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    sorry, musste gestern vorzeitig weg!

    also, Apel+alt+p+r hab ich versucht, hat nicht geklappt.

    ich habe zusätzlichen ram drin.
    2x512 mb orig. powerram ddr sdram 400 mhz für g5/1.86 & G5/2x2
    (lt. rechnung).

    in den letzten paar tagen ist mir auch noch aufgefallen, dass der rechner langsamer geworden ist. ist sehr schnell in den „schlafmodus” übergegangen und hat lange gebraucht, wieder aktiv zu werden.
    (oder bilde ich mir das bloß ein??)

    grüsse petra
     
    kuredu, 25.10.2005
  7. kuredu

    kuredu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    habe soeben den ram jeweils paarweise herausgenommen. (immer nur zwei – nicht alles) und neu gestartet.
    hier blinkt es jetzt 2x (heisst angeblich, dass kein arbeitsspeicher installiert ist). jetzt ist wieder alles drin –*und es funktioniert einfach nicht.

    schön langsam bin ich am verzweifeln und darf gar nicht erst an den datenverlust denken....

    lg petra
     
    kuredu, 25.10.2005
  8. he29

    he29MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Hallo Petra,

    tausche mal die RAMs untereinander aus

    EDIT: Hab ich das überlesen? Welchen G5 hast du denn? Powermac oder iMac?
     
    he29, 25.10.2005
  9. he29

    he29MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Du schreibst: "(immer nur zwei – nicht alles)" ...weiter oben hast du aber geschrieben du hast 2x512MB.....wenn die zwei Riegel die einzigen sind und du nimmst du raus ist es ja logisch das fehlender RAM bemängelt wird.
     
    he29, 25.10.2005
  10. kuredu

    kuredu Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    sorry, habe zu den standardmäßig eingebauten 2x 512 zusätzlich einbauen lassen. und habe immer nur 2 rausgenommen! eh klar, sonst kennt er keinen speicher.
     
    kuredu, 25.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mein startet
  1. Xalikan
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    697
    oneOeight
    09.01.2013
  2. longshu
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    569
    longshu
    12.11.2007
  3. K2vp
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.879
  4. Benjamin D.
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    888
    Benjamin D.
    11.02.2006
  5. zupo
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.105