mein G5 gibt "firewire"-platten an PB weiter!

  1. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    sorry, solltet ihr das schon kennen,..

    gestern habe ich mein powerbook neu installiert,.. system neu,.. programme sauber drauf,..

    das powerbook hing noch per firewire an meinem g5 und als ich den g5 dann herunter fuhr,.. erschienen plötzlich alle firewire 400 & 800 platten meines g5 auf dem desktop meines pb!

    der g5 scheint als hub zu dienen,.. sobald er selber die platten nicht mehr nutzt,.. gibt er sie an das anhängende medium, in meinem fall : powerbook, weiter.

    ich fand ja die tatsache, daß man einen anderen mac als firewire-platte mounten kann, schon sehr geil. das man aber nun die festplatten weitergereicht bekommt,.. ohne umstöpseln zu müssen,.. fand ich jetzt beeindruckend!

    nach 7-8 jahren mac wäre es echt peinlich wenn das jetzt ein alter hut wäre... sorry, für den thread in diesem fall!

    gruß, chris
     
    [jive], 31.01.2005
  2. Unimatrix

    UnimatrixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Wow das kenne ich auch noch nicht ist aber Praktisch !
     
    Unimatrix, 31.01.2005
  3. timoken

    timokenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    firewire

    firewiregeräte werden in kette gehängt (pb, g5, platte1, platte2 usw.). sobald dein g5 die platten nicht mehr nutzt und freigibt (heruntergefahren wird) werden die vom powerbook gemountet. das hat nix mit deinem g5 zu tun. aber firewire ist schon cool. wenn ich an die krämpfe damals mit scsi denke (kette terminieren, scsi-id festlegen usw.)
     
    timoken, 31.01.2005
  4. PowerMac84

    PowerMac84MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    6
    alter hut:)
     
    PowerMac84, 01.02.2005
  5. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    das ist eine tolle tatsache aber warum wird überhaupt ein mac/ os x formatiert und neuinstalliert?
    system neu
    programme sauber drauf :confused: kopfkratz :p
     
    celsius, 01.02.2005
  6. [jive]

    [jive] Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    2.549
    Zustimmungen:
    32
    weil ich dummerweise alle schriften, die ich besitze und mir als free fonts geladen habe,.. falsch installiert/kopiert hatte,.. danach dauerte das booten über 2,5 minuten! wenn nicht sogar länger!

    das hat mich sowas von angekotzt,.. alles löschen von fonts per hand oder des ganzen ordners brachte keine besserung! also,.. alles runter, nur noch eine partition und sauber wieder drauf,..

    war mein fehler,.. und bei kunden sah es kacke aus wenn mein "supertolles" apple powerbook fast 3 minuten brauchte um starten zu können,..

    ich bin mit dem problem über zwei monate rumgelaufen, da ich am selben tag (fonts kopieren) 1 gb ram installiert hatte und der GRAVIS typ meinte, das lange booten läge am arbeitsspeicher, der jetzt jedes mal getestet werden müße,.. das wäre also normal! seit neustem trau ich GRAVIS ja gar nicht mehr,.. aber damals tat ich es doch!
     
    [jive], 01.02.2005
  7. Ebbi

    EbbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Das funktioniert sogar unter Windows, dass die Firewire-Geräte "durchgereicht" werden. Wenn ich an einem Gerät einen Firewire DVD-Brenner angeschlossen habe und die beiden Rechner per Firewire verbinde, steht mir der Brenner auch am anderen Rechner zur Verfügung.
    Das müsste am Mac auch so sein, aber ich konnte es mangels eines zweiten Newworld-Macs nicht testen.
     
    Ebbi, 01.02.2005
  8. Orcas #13

    Orcas #13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2003
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    5
    @ebbi
    geht das ganze nur per firewire, oder könnte ich in einem gemischten netzwerk auch per ethernet auf die mac-platten zugreifen, wenn dieser z.B. im Ruhezustand ist?
    greetz
     
    Orcas #13, 01.02.2005
  9. Ebbi

    EbbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    1.313
    Zustimmungen:
    2
    Nur per Firewire. Auf die Mac-Platten kannst du nicht zugreifen, da
    1. das Dateisystem des Macs vom PC nicht gelesen werden kann
    2. im Ruhezustand keine Netzwerkverbindung besteht
     
    Ebbi, 01.02.2005
  10. timoken

    timokenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2003
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    8
    wenn du die fonts entfernt hast solltest du auch die fontcaches leeren/löschen ;-)
     
    timoken, 10.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - mein gibt firewire
  1. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  2. CUC
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    1.291
  3. Lif3mau5
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    804
    Lif3mau5
    06.08.2016
  4. Tomsen48
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.167
  5. sachmawat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    689
    Firehorse
    01.04.2015