Diskutiere mein G5 gibt "firewire"-platten an PB weiter! im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. [jive]

    [jive] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.622
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    31.03.2004
    sorry, solltet ihr das schon kennen,..

    gestern habe ich mein powerbook neu installiert,.. system neu,.. programme sauber drauf,..

    das powerbook hing noch per firewire an meinem g5 und als ich den g5 dann herunter fuhr,.. erschienen plötzlich alle firewire 400 & 800 platten meines g5 auf dem desktop meines pb!

    der g5 scheint als hub zu dienen,.. sobald er selber die platten nicht mehr nutzt,.. gibt er sie an das anhängende medium, in meinem fall : powerbook, weiter.

    ich fand ja die tatsache, daß man einen anderen mac als firewire-platte mounten kann, schon sehr geil. das man aber nun die festplatten weitergereicht bekommt,.. ohne umstöpseln zu müssen,.. fand ich jetzt beeindruckend!

    nach 7-8 jahren mac wäre es echt peinlich wenn das jetzt ein alter hut wäre... sorry, für den thread in diesem fall!

    gruß, chris
     
  2. Unimatrix

    Unimatrix Mitglied

    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.02.2003
    Wow das kenne ich auch noch nicht ist aber Praktisch !
     
  3. timoken

    timoken Mitglied

    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    11.11.2003
    firewire

    firewiregeräte werden in kette gehängt (pb, g5, platte1, platte2 usw.). sobald dein g5 die platten nicht mehr nutzt und freigibt (heruntergefahren wird) werden die vom powerbook gemountet. das hat nix mit deinem g5 zu tun. aber firewire ist schon cool. wenn ich an die krämpfe damals mit scsi denke (kette terminieren, scsi-id festlegen usw.)
     
  4. PowerMac84

    PowerMac84 Mitglied

    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    17.01.2005
    alter hut:)
     
  5. celsius

    celsius Mitglied

    Beiträge:
    4.077
    Zustimmungen:
    3
    Mitglied seit:
    11.01.2003
    das ist eine tolle tatsache aber warum wird überhaupt ein mac/ os x formatiert und neuinstalliert?
    system neu
    programme sauber drauf :confused: kopfkratz :p
     
  6. [jive]

    [jive] Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    2.622
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    31.03.2004
    weil ich dummerweise alle schriften, die ich besitze und mir als free fonts geladen habe,.. falsch installiert/kopiert hatte,.. danach dauerte das booten über 2,5 minuten! wenn nicht sogar länger!

    das hat mich sowas von angekotzt,.. alles löschen von fonts per hand oder des ganzen ordners brachte keine besserung! also,.. alles runter, nur noch eine partition und sauber wieder drauf,..

    war mein fehler,.. und bei kunden sah es kacke aus wenn mein "supertolles" apple powerbook fast 3 minuten brauchte um starten zu können,..

    ich bin mit dem problem über zwei monate rumgelaufen, da ich am selben tag (fonts kopieren) 1 gb ram installiert hatte und der GRAVIS typ meinte, das lange booten läge am arbeitsspeicher, der jetzt jedes mal getestet werden müße,.. das wäre also normal! seit neustem trau ich GRAVIS ja gar nicht mehr,.. aber damals tat ich es doch!
     
  7. Ebbi

    Ebbi Mitglied

    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Das funktioniert sogar unter Windows, dass die Firewire-Geräte "durchgereicht" werden. Wenn ich an einem Gerät einen Firewire DVD-Brenner angeschlossen habe und die beiden Rechner per Firewire verbinde, steht mir der Brenner auch am anderen Rechner zur Verfügung.
    Das müsste am Mac auch so sein, aber ich konnte es mangels eines zweiten Newworld-Macs nicht testen.
     
  8. Orcas #13

    Orcas #13 Mitglied

    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    14.07.2003
    @ebbi
    geht das ganze nur per firewire, oder könnte ich in einem gemischten netzwerk auch per ethernet auf die mac-platten zugreifen, wenn dieser z.B. im Ruhezustand ist?
    greetz
     
  9. Ebbi

    Ebbi Mitglied

    Beiträge:
    1.316
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Nur per Firewire. Auf die Mac-Platten kannst du nicht zugreifen, da
    1. das Dateisystem des Macs vom PC nicht gelesen werden kann
    2. im Ruhezustand keine Netzwerkverbindung besteht
     
  10. timoken

    timoken Mitglied

    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    8
    Mitglied seit:
    11.11.2003
    wenn du die fonts entfernt hast solltest du auch die fontcaches leeren/löschen ;-)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - firewire platten weiter Forum Datum
Firewire Problem Mac Pro, Power Mac, Cube 10.06.2012
I/O Error auf allen Platten Mac Pro, Power Mac, Cube 25.05.2012
Power Mac G3 über Firewire booten Mac Pro, Power Mac, Cube 12.06.2011
Wechsel von MP 1,1 zu 3,1: interessantes FireWire Verhalten! Mac Pro, Power Mac, Cube 23.03.2011
G5 Power Mac - Ethernet und Airpot tot seit defektem Firewire 800 auf 400 Kabel Mac Pro, Power Mac, Cube 21.10.2010
Nach Auschalten ist das Firewire interface noch aktiv! Mac Pro, Power Mac, Cube 27.12.2009
Firewire speaker von iMac G4 Mac Pro, Power Mac, Cube 28.09.2009
Langsamer Systemstart mit Firewire Soundcard?! Mac Pro, Power Mac, Cube 20.09.2009
Firewire 400 an MacPro - Adapter? Kabel? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.06.2009
Test des internen FireWire Ports Mac Pro, Power Mac, Cube 12.06.2009

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.