mein G4 powerboook, kaputt?

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von ktm_cox, 31.08.2006.

  1. ktm_cox

    ktm_cox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2006
    hallo jungs, bin neu hier, weil ich glaube, dass ich eben mein powerbook G4 Baujahr 2000 kaputt gemacht habe.:heul: ich habe vorhin musik gehört und musste bestimmt 20 besch... fliegen aus mein zimmer vertreiben.... nun ja, dabei habe ich meinen laptop, der auf den boden stand, übersehen und bin aber wirklich nur ganz leicht auf den teil getreten, wo das cd-rom laufwerk drunter sitzt! ist aber erst mal nix passiert. doch nach 2 min. hang er sich auf und es ließ sich nix mehr machen, ich also ausgemacht und neu gestartet (nach ca. 2 min.) schaue ne weile später wieder hin und sehe, dass er kein betriebssysten gefunden hat. dann habe ich ihn noch mal ausgemacht und wieder an und die festplatte machte immer dasselbe geräusch und er bootete nicht mehr... hmm... diese prozedur habe ich bestimmt 5 mal wiederholt und es kam immer wieder das selbe heraus...

    nun mal meine frage, ich denke das die festplatte hin ist, garantie ist ja nicht mehr und ich dachte mir das jetzt so, dass ich mir einen neue festplatte kaufe und ich sie selber einbaue, was meint ihr, ist das sehr kompliziert? habe keine lust mehrere hundert euro auszugeben, weil ich nur ein armer azubi bin...

    mfg daniel
     
  2. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Es gibt sehr gute Anleitungen zum Einbau von HDDs in Powerbooks im Netz. Einfach mal googlen.

    Frank T.
     
  3. ktm_cox

    ktm_cox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2006
    wat kostn inetwa sone festplatte bei apple...hab grad im großen auktionshaus geschaut und da gibts nix....
     
  4. flosse

    flosse unregistriert

    Beiträge:
    3.973
    Zustimmungen:
    322
    Mitglied seit:
    27.05.2006
    :eek: Du hast doch hoffentlich ein aktuelles Backup?

    Mit einer guten Anleitung kriegst du das selbst hin, so eine HDD einzubauen. Aber ich würde vorher alle Fliegen aus dem Zimmer verscheuchen :jaja:
     
  5. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Musst Du meines Wissens nach n icht bei Apple kaufen, kannst eine 2,5" Platte deiner Wahl nehmen.

    Würde eine Platte mit 7200 u/min nehmen, wenn möglich 80 oder 100 GB. Sind ein bisschen lauter, aber ich bin sicher, andere hier werden da speziufische Platten nennen können.


    Gruß


    Frank T.
     
  6. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Fujitsu MHV2120AT (120GB, 8MB Cache, 4200 UpM)


    Das wäre eine Platte, die ginge, hat sogar 120 GB Hdd, kommt halt drauf an, was DU ausgeben möchtest.


    Frank T.
     
  7. ktm_cox

    ktm_cox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2006
    nja, ich rechne mit maximal 200 eus und mehr möchte ich mir da auch ehrlich gesagt nicht leisten... ich schua mir mal um, meint ihr ich kann da wirklich jede nehmen?

    mfg daniel
     
  8. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Jede vielleicht nicht, aber wenn Du googlest und einfach mal Powerbook HDD Wechsel eingibst, eröffnen sich eine Menge INformationsstränge.

    Good Luck.


    Frank T.
     
  9. ktm_cox

    ktm_cox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.08.2006
    ach ja, ein backup habe ich wirklich NICHT gar nichts, ich könnte soooo kotzen... kann ich die alte dann noch mal auslesen, also ohne komplizierte geräte?

    mfg daniel
     
  10. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Habe dich gerade suchen müssen, bist im falschen UNterforum gelandet. ;)

    Aber schau mal hier, ist hier in den Anzeigen und kostet nicht die Welt, hat zwar nur 4200 U/min aber reicht ja für den Preis.



    Gruß

    FRank T.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.12.2016
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen