Mehrere verbindungen ueber ein DSL Modem

  1. Macsourcerer

    Macsourcerer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab gestern etwas sehr seltsames entdeckt.
    ich habe zu hause einen PC und einen Mac.
    desweiteren habe ich ein DSL Modem von der Telekom (Teledat 330 LAN).
    Normalerweise ist der PC Router fuer den Mac. es sei denn der PC ist aus, dann geht der Mac selber ins netz.
    gestern morgen bin ich ueber den Mac im net eingewaehlt. dann kommt meine freundin und macht den PC an und waehlt sich auch ins net ein.
    Also: hat sie der PC UND der Mac ueber die gleiche Leitung ueber das gleiche Modem beim gleichen Anbieter (1&1) eingewaehlt.

    Am abend kam dann noch ein freund von mir mit seinem powerbook und hat sich seiner seits auch noch bei seinem DSL anbieter eingewaehlt.
    Demnach hatten wir ueber eine Leitung und ein Modem DREI selbstaendige verbindungen ins internet!!

    wie kann das sein?


    gruss
    sascha
     
    Macsourcerer, 13.08.2003
  2. Electric Monk

    Electric MonkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    7
    Willkommen im Netzwerk. So ist das eben...
     
    Electric Monk, 30.08.2003
  3. Darkknight

    DarkknightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Wow das klingt so einfach ... was für einen Router benutzt du ?

    Greetz. DK
     
    Darkknight, 14.09.2003
  4. KönigDerNarren

    KönigDerNarrenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.07.2003
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    4
    oehm jemand mit anderem anbieter an deinem DSL modem ? ist das nicht bei allen so wie bei t-offline dass die zugangsdaten hardwaregebunden sind und man DSL nur von sich aus benutzten kann ?
     
    KönigDerNarren, 14.09.2003
  5. Grady

    GradyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    2.277
    Zustimmungen:
    0
    Wie habt ihr denn die drei Kabel an das Modem bekommen? Per Switch oder ist es ein WLAN AP?
    Funktionieren dürfte das eigentlich nicht. Denn man hat normalerweise auch nur eine Leitung, die dann ca 1Mbit/s liefert. War dei Geschwindigkeit denn reduziert? *vom-Glauben-abfall*

     
    Jaja, und die Telekomiker können Gedanken manipulieren... :p

    Man kann sich mit einem DSL-Modem an jeder beliebigen Leitung anmelden, weil die DSL-Übertragung unabhängig von der Telefonnummer geschieht. Das ist bisher sogar ein relativ großes Problem von der Telekom, weil viele Leute sich auf die Weise die Flatrates teilen oder bei Betrug der wahre Täter nicht genau ermittelt werden kann. ;)
     
    Grady, 14.09.2003
  6. Macsourcerer

    Macsourcerer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
     
    das ist ja das schoene: garkeinen!!!! carro


     

    am modem haengt ein switching hub und daran dann die rechner. mitlereile sind es derer drei. und jeder rechner baut seine EIGENE verbindung zum GLEICHEN account auf. natuerlich teilen sich die rechner die 768 kbit, aber das wuerden sie ja mit einem router auch tun.
     
    Macsourcerer, 14.09.2003
  7. GermanUK

    GermanUKMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2003
    Beiträge:
    2.050
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...

     

    Also ich muss erst einmal darauf hinweisen, dass man sich in bezug auf ADSL nicht "einwaehlt", sondern eher "anmeldet" oder "einlogged". Da laeuft nichts mehr mit Nummern, die gewaehlt werden oder so.

    Desweiteren, wenn sich drei Rechner an das gleiche Account anmelden, dann a) begeht man oft Vertragsbruch, b) werden die Logdaten von den Anbietern gespeichert, und c) (wie es einem Freund passiert ist) wird der Zugang nach einer festen Zeit gesperrt/geschlossen.

    Wichtig ist bei solchen Sachen, dass man weiss, ob man mehrere Computer anmelden darf oder nicht. Das es geht, weiss jeder. Ob man's darf, nur der jeweilige Einzelne.

    In diesem Sinne,

    der GermanUK
     
    GermanUK, 14.09.2003
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Nope, ganz im Gegenteil.
    Man kann den NTBBA (auch DSL-Modem genannt) nur an einer Leitung anmelden, die auf Seiten der Telekom-Vermittlungsstelle auch einen DSLAM vorhanden ist. Jeder DSLAM verbindet mit genau einem Hausanschluss und damit mit genau einem NTBBA. Zwischen DSLAM und NTBBA ist eine Standleitung aufgebaut, ganz unabhängig davon, ob eine Internet-Verbindung besteht oder nicht (NTBBA zeigt Sync).
    Mein Nachbar wird sich nicht an meine DSLAM anschließen können, es sei denn, ein Techniker von der Telekom vertauscht die Strippen in einem Verteilerkasten.

    P.S.Normalerweise gibt einen Session Exceed, wenn der zweite Rechner versucht, sich unter dem gleichen Account anzumelden. Oder es wird halt doppelt abgerechnet.
     
    abgemeldeter Benutzer, 14.09.2003
  9. kressevadder

    kressevadderMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Wie hastn du 3 NICs unabhängig voneinander in den WAN Port deines Modems gekriegt? Da muss ja ein Switch/Hub oder irgendwas sein.

    Ich würd mal so tippen: Rechner eins "wählt sich ein", Rechner 2 schickt die Daten zum Verbindungsaufbau ans Modem, das hat schon eine Verbindung und meldet zurück, das alles O.K. ist. Damit ist für pppoe die Sache erledigt. pppoe heist "Poit to Point Protocol over Ethernet", ist quasi das gleiche wie Ethernet nur mit Authentifizierung. Will heissen, nachdem der Rechner angemeldet ist, arbeitet die Verbindung als Stinknormale Ethernetverbindung und leitet einfach weiter was geht.

    Irgendwie müssen deine Rechner ja in nem TCP/IP Netz hängen.

    Gruss Manfred
     
    kressevadder, 15.09.2003
  10. mac.man_de

    mac.man_deMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.09.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    4
    @ alle:

    Es ist ja immer wieder heiss diskutiert, ob man nun mehrere Rechner über das gleiche DSL-Modem ins Netz schicken darf oder nicht.

    Angeblich ist es aber so, dass wenn man aber einen Hardware-Router verwendet, der Aussenwelt verborgen bleibt, wieviele Rechner da dran hängen, da sich der Router wieein Computer verhält. Im Router werden dann -meistens über einen Web-Browser- die Zugangsdaten konfiguriert und dann hängt man die Rechner dran und los geht es.

    Ein Router ist mittlerweile schon für unter 70,-EUR (Typhoon bei Vobis) zu bekommen, insofern lohnt sich die Anschaffung.

    (Wie ich gehört habe verkauft ja selbst die Telekom Router; und angeblich darf man nach deren Angaben mehrere Rechner anschliessen, aber nur abwechselnd benutzen...)

    Gruß
    mac.man_de
     
    mac.man_de, 15.09.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mehrere verbindungen ueber
  1. asta la vista?
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    146
    asta la vista?
    02.10.2016
  2. silverstar123
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    271
    silverstar123
    03.09.2016
  3. slneu87
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    361
    maprambo
    28.02.2015
  4. phsyrus
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    963
    Olivetti
    21.05.2013
  5. ThomasS35
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    585
    ThomasS35
    15.07.2012