Mehrere Instanzen einer Applikation ausführen?

  1. sheep

    sheep Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Guten Tag liebe MacUser

    Ich würde gerne ein Programm mehrmals parallel ausführen. Bevor jetzt alle schreien, dass ich meine Windows-Denke ablegen soll, weil man das unter OS X mit Fenstern macht: ich weiss (wirklich).

    Aber dies ist ein Spezialfall, ich muss nämlich das Spiel PlaneShift (ganz tolles Open Source-RPG um gleich noch etwas Werbung zu machen ;)) zweimal ausführen können, damit ich mich mit zwei Charakteren gleichzeitig anmelden und zwischen diesen Gegenstände austauschen kann.

    Mir ist vorher auch nie eingefallen, so was überhaupt zu wollen, aber jetzt wäre ich echt froh, wenn mir jemand sagen könnte, wie sich das bewerstelligen lässt (ich hoffe doch, dass überhaupt) :). Ich habe bereits versucht, mich mit mehreren Benutzern am Mac anzumelden, aber das will nicht tun und Virtual PC wäre damit gnadenlos überfordert - was also tun?


    P.S.: Nein, ein zweiter Rechner ist nicht in Reichweite.
    P.P.S.: Da es sich nur indirekt um ein Spiel dreht und ich die Frage als eher allgemein betrachtete, habe ich sie in dieses Forum und nicht ins Spiele- gesetzt.
     
    sheep, 02.05.2006
  2. ybasket

    ybasketMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    einfach Programmpaket kopieren und beide ausführen. :cool:
     
    ybasket, 02.05.2006
  3. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    oder per terminal starten ;)
     
    oneOeight, 02.05.2006
  4. sheep

    sheep Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Einfach perfekt, tausend Dank, da wäre ich in hundert Jahren nicht drauf gekommen [​IMG]
     
    sheep, 02.05.2006
  5. sheep

    sheep Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    24
    Ja da schau her, das funktioniert ebenfalls. Darauf hätte ich jetzt eher selbst kommen können, meiner einer sucht ansonsten stets zuerst im Terminal nach Lösungen für alle möglichen Arten von Problemen ;).
     
    sheep, 02.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mehrere Instanzen einer
  1. Landlord24
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    100
    Landlord24
    04.07.2017
  2. Insiderwitz
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    312
    Schiffversenker
    27.05.2017
  3. mausfang
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    284
    mausfang
    15.03.2017
  4. MacMac512
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    845
    agrajag
    30.12.2016
  5. actraiser
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    628
    Dr Rémy
    26.10.2007