Mehrere IE Versionen unter Windows

  1. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    hallo zusammen,

    ich möchte gerne unter Widows 2000 (in Virtual PC) neben dem vorinstalierten IE 5 einen IE 6 zum Testen von Webseiten installieren.

    Wenn ich das auf die Schnelle richtig verstanden habe, wird bei der Installation des IE 6 der IE 5 überschrieben.
    Ist das so?
    Kann man beide Versionen auf dem selben Sytem haben?
    Wie geht das?
     
    maceis, 24.11.2005
  2. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Äh, Du hast Dich doch im Forum geirrt, oder????? ;)

    Ok, aber ja Du hast Recht. Wenn Du unter den IE 6 installierst, wird der fünfer überschrieben. Ich weiss aber nicht, wie und ob man es anstellen kann zwei oder mehr Versionen parallel zu haben.
     
    emaerix, 24.11.2005
  3. Nickless

    Nickless

    Nickless, 24.11.2005
  4. jobed77

    jobed77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Leg doch einfach einen weiteren virtuellen PC an. Auf einem läuft dann IE 5, auf dem anderen IE 6.

    Gruß,
    Johannes
     
    jobed77, 24.11.2005
  5. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Du hast natürlich Rechte - es war einfach die falsche Uhrzeit zum Denken ;).
    Danke für Deinen Tip.

    @jobed77
    Die Möglichkeit besteht natürlich, aber rd. 2GB zum gelegentlich mal Browser Testen ist mir einfach zuviel, wenn's anders geht.
    Trotzdem auch Danke an Dich.
     
    maceis, 24.11.2005
  6. lindic

    lindicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Hier gibt es mehrere Versionen des IE, die man parallel betreiben kann. Die nutze ich auch und das klappt bestens.
     
    lindic, 24.11.2005
  7. maceis

    maceis Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Danke für den Tip, lindic.
    Ich habe von grochtdreis.de einen 5.1 runtergeladen. Das klappt schon mal einwandfrei.
    Dort und auf anderen Seiten habe ich gelesen, dass der IE 6 nicht als stand-alone betrieben werden kann - IE 6 muss also der "Hauptbrowser" sein.
    Auf "Deiner" Seite wird aber einer angeboten - wie sieht das bei Dir aus?
     
    maceis, 24.11.2005
  8. lindic

    lindicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2004
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Ich meine, ich hab den 6er als Hauptbrowser installiert und die anderen Versionen dann von dieser Seite genommen.

    Ich könnte mir aber vorstellen, das es auch mit nem 5er als echte Installation klappt.
     
    lindic, 24.11.2005
Die Seite wird geladen...