Mehrere AirportExpress koppeln?

  1. nicolas-eric

    nicolas-eric Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    Hallo,

    ich habe bei mir eine AP Express Station die direkt am DSL-Modem hängt und eine, die in der Küche für Musik sorgt. Dabei habe ich die in der Küche zu einem bestehenden Netz hinzugefügt.
    Kann ich jetzt noch eine Station ins Schlafzimmer packen, die auch mit dem bestehenden Netz gekoppelt wird? Dabei habe ich im Schlafzimmer keinen Empfang von der Original AP Station mit DSL-Anschluss. Erst seitdem ich die Station in der Küche habe ist auch im Schlafzimmer empfang.
    Geht das dann trotzdem wie ich das möchte? Oder müssen alle anderen Stationen die das Netz erweitern direkte Verbindung zur Haupt-Station haben?

    Danke für Eure Hilfe.

    LG Nico :)
     
    nicolas-eric, 09.08.2006
  2. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Da die Express keine Bridge-Funktion anbietet, funktioniert das nicht so, wie Du das möchtest.

    Nur ein AP als Bridge kann das leisten. Dabei wird das Funksignal aufgegriffen und entsprechend weitergeleitet, die Funkzelle wird erweitert...

    Hab ich das jetzt richtig verstanden, was Du vorhast? :D
     
    SirSalomon, 09.08.2006
  3. JarodRussell

    JarodRussellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    329
    Was ist denn mit WDS ? Damit kann man doch ein aus entsprechenden Stationen bestehendes Netzwerk erweitern und hat im Endeffekt nur ein Netz mit einer SSID.
     
    JarodRussell, 09.08.2006
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    gtenau das mit dem WDS habe ich ja jetzt schon mit der station in der küche gemacht (im AP dienstprogramm fügt man die station dabei ja einem bestehenden netz hinzu), dabei wurde die reichweite schon extrem erweitert.
    die frage ist nun, obe eine weitere station, die mit WDS (was heisst denn die abkürzung?) verbunden wird kontakt zu DER primären station oder zu IRGENDEINER station im bestehenden netz braucht.

    lg nico
     
    nicolas-eric, 09.08.2006
  5. moranibus

    moranibusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    4.531
    Zustimmungen:
    184
    Hi,
    WDS = Wireless Distribution System
     
    moranibus, 10.08.2006
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    kann man denn nun 3 AE stationen miteinander koppeln? wenn ja, müssen die "relaisstationen" funkkontakt zur primären station haben?
    es wird doch wohl irgenein mac besitzer mehr als 2 AE stationen haben um mucke zu hören...

    nico
     
    nicolas-eric, 10.08.2006
  7. JarodRussell

    JarodRussellMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    2.748
    Zustimmungen:
    329
    Also so wie ich das verstehe, hast Du ja nur die Festelegung, ob es sich um eine Basis- oder eine Relaissatation handelt. Damit das mit dem Netz erweitern auch wirklich sinnvoll ist, muss die dritte APX sich an beide ankoppeln können, je nachdem, wessen Signal gerade besser ist.
    Dir kann das ja im Endeffekt egal sein, da es ja eben nur um eine Erweiterung der Reichweite des gleichen Netzes geht.

    Ciao,
    Daniel aka Jarod
     
    JarodRussell, 11.08.2006
  8. morpheus_

    morpheus_MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    mit wds sollte das gehen!
     
    morpheus_, 11.08.2006
  9. nicolas-eric

    nicolas-eric Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    danke für eure antworten.
    ich werde mal ne AE station im netz bestellen, dann kann ich wenn es nicht geht wenigstens vom 2-wöchigen rückgaberecht gebrauch machen.

    lg nico
     
    nicolas-eric, 17.08.2006
  10. FLiPP

    FLiPPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2006
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    meines wissens brauch die 3. station keinen direkten kontakt zur 1. station.
    allerdings halbiert sich im repeater mode nach jedem accesspoint die transferrate.
     
    FLiPP, 17.08.2006
Die Seite wird geladen...