Mehr speicher aber was bringt es?

Diskutiere das Thema Mehr speicher aber was bringt es? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube.

  1. The_Saint

    The_Saint Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Moin,
    Habe mal eine kleine frage!
    Würde mann es merken wenn ich meinen speicher von 512 auf 1024 Mb aufrüste?
    WIr mein mac dann nach dem gefühlt schneller laufen?Also flüssiger!
    Oder ist das nur raus geschmissenes geld?
    Ach ja habe einen G4 QS 800 Mhz mit ATI Radeon 9000

    Danke für jeden tip
     
  2. madsteve

    madsteve Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    23.11.2003
    ...das ist definitiv kein rausgeschmissenes Geld. Ich habe vor kurzem genau die gleiche Aufrüstung vorgenommen,...siehe hier:

    https://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=47701



    steve
     
  3. macmaniac_at

    macmaniac_at Mitglied

    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Kommt immer darauf an was du machst. Wenn du ihn nur mit Mail zum eMailen benutzt oder ein paar kleine Word-Docs erstellst, wirds dir ned viel bringen...

    Aber einmal Photoshop starten, schon merkst du es. LOL
     
  4. The_Saint

    The_Saint Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Also ich benutzte ihn zum " emailen chaten photoshop ,dvds rippen (sicherheitskopien) spielen musik hören und internetseiten bauen!

    Das sind so die sachen dich ich mache
     
  5. [jive]

    [jive] Mitglied

    Beiträge:
    2.634
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    31.03.2004
    ich habe von 2 auf 3 gb erhöht,.. und spüre immer noch das das system schneller geworden ist!
     
  6. macmaniac_at

    macmaniac_at Mitglied

    Beiträge:
    3.593
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Also beim magischen Wort "Photoshop" bleibt nur mehr 1GB Ram als nächstmöglicher Schritt ;) Ich kenn fast kein anderes Programm daß so Speicherhungrig ist... bin selbst schon am überlegen ob ich meinem PB noch ein GB dazu spendieren soll :)
     
  7. sengaja

    sengaja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.03.2004
    der unterschied zwischen 512 ud 1024mb ist enorm. kaufen. vor allem bei dem lahmen prozessor wird es ne ganze menge bringen.

    gruß
    sengaja
     
  8. sengaja

    sengaja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.03.2004
    samma alter, hast du zuviel geld? :D

    gruß
    sengaja
     
  9. Hilarious

    Hilarious Mitglied

    Beiträge:
    2.192
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    ... oder eine zu breite Signatur ;-)
     
  10. sengaja

    sengaja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.03.2004
    ja sone signatur muss man sich erstmal leisten können. gut, ich denk ich wär auch stolz drauf :D
     
  11. Horror

    Horror Mitglied

    Beiträge:
    1.435
    Zustimmungen:
    9
    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Wobei es ja auch in der kommenden Version (quasi 9.0 = CS 2.0) nach wie vor nicht mehr als 2GB RAM nutzen können wird ;)

    @The_Saint: Es lohnt sich, da du ja doch einiges mehr machst als eMailSurfenChat. Ich habe den G5 von 1GB auf 2GB aufgestockt und das Arbeiten (meist mit Photoshop CS und DVD Studio Pro parallel, teilweise noch Final Cut Pro nebenher; SurfenMailenChatten ist kein Arbeiten :D) ist zumindest bei Verwendung der "dicken Anwendungen" noch angenehmer geworden.

    Horror
     
  12. zwischensinn

    zwischensinn Mitglied

    Beiträge:
    1.722
    Zustimmungen:
    36
    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Wichtigste Grundregel:
    Arbeitsspeicher ist nur durch eins zu ersetzen - durch mehr Arbeitsspeicher
     
  13. 2nd

    2nd Mitglied

    Beiträge:
    9.021
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Dann hast du 'ne verzerrte Wahrnehmung. Von 512 auf 1024 bringt total viel aber von 2 auf 3 ist Unsinn. Und merken tust Du davon überhaupt nix. Soviel Speicher wird nur von:

    After Effects im RAM-Preview
    Motion im RAM-Preview
    FCP zur Titleerstellung (_keine_ normale Videobearbeitung)
    evtl. noch Logic, aber da kann ich nix zu sagen

    genutzt. Und diese Tools benutzen die wenigsten hier intensiv.

    Für OSX mit Standardkram reichen 1-1.5 GB locker aus. Selbst meine Freundin, die mit 90 Seiten Dokumenten voll mit Fotos durch Quark hangelt hat mit 1.5 GB immer mehr als ausreichend Speicher.

    Naja, hält sich in Grenzen. Nach wie vor <2 GB, da gibt es schon andere Kaliber.

    Ich habe hier 4 GB eingebaut und die Momente in denen MenuMeters <1 GB frei anzeigt kann ich an einer Hand abzählen. Trotz 5 Applikationen gleichzeitig auf (Word, Photoshop, Dreamweaver und Flash) hab ich meistens um die 3 GB frei.

    Also hört auf, Eurer Geld sinnlos in Speicher zu investieren, bloss weil sich dieser Irrglaube "Viel hilft viel" hartnäckig hält.

    Von 512 auf 1024 bringt unter X jedoch ne ganze Menge, unbedingt aufrüsten. Selbst für den Standardkram ist das gut.

    Gruß,

    Frank
     
  14. sengaja

    sengaja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.03.2004
    er hats verstanden :D

    gruß
    sengaja
     
  15. 2nd

    2nd Mitglied

    Beiträge:
    9.021
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Das galt vor einigen Jahren uneingeschränkt. Aber heutzutage muss man das viel differenzierter sehen und die Tools kennen, die den Speicher auch brauchen. Einfach nur reinbauen kann auch zur reinen Geldverschwendung verkommen.

    Frank
     
  16. sengaja

    sengaja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.051
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.03.2004
    meine oma (gott hab sie seelig) hat immer gesagt: "etwas mehr ist immer gut" und ist damit 86 geworden :o) - also...

    gruß
    sengaja
     
  17. [jive]

    [jive] Mitglied

    Beiträge:
    2.634
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    31.03.2004

    auf so eine frage,.. antworte ich mal spontan mal mit einem freundlichen "ja, klar,.. du etwa nicht?".

    nein, im ernst,.. ich plane eben mit meinem geld und bin stolz auf verdientes geld, welches ich in meine arbeit investieren kann,.. da ich meine arbeit durchaus auch als mein hobby ansehe.
     
  18. [jive]

    [jive] Mitglied

    Beiträge:
    2.634
    Zustimmungen:
    33
    Mitglied seit:
    31.03.2004
    mach dir bitte keine gedanken um meine wahrnehmung,.. ;) ich habe das gefühl - und - da ich programme nutze, die du da aufzählst,... kann es durchaus sein, oder? ansonsten,.. muss ich das gefühl haben,.. hat mich immerhin 160 euro netto gekostet! ;)
     
  19. zwischensinn

    zwischensinn Mitglied

    Beiträge:
    1.722
    Zustimmungen:
    36
    Mitglied seit:
    14.04.2004
    Wenn Apple mal soweit ist, dass sie ab Werk 1 - 1,5 GB Arbeitsspeicher einbauen, dann stimme ich dir zu.
    Es ist bis jetzt aber doch so, dass die Mehrheit der MacUser zwischen Werkausstattung und ca. 700 MB hat.
    Daher stimmt die Grundregel definitiv zu.

    Wenn ich nur daran denke, bei wie vielen Kunden ich schon war, die über ihre lahmen Rechner klagten, auf denen sie Photoshop, Illustrator und Indesign parallel auf MacOS X mit 256 - 512 MB betrieben haben, kann man diesen Spruch nicht oft genug wiederholen. ;)
     
  20. 2nd

    2nd Mitglied

    Beiträge:
    9.021
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Ich habe ja weiter oben geschrieben, dass 1 - 1.5 GB auf jeden Fall Sinn macht (und damit das Aufrüsten von 512 :)

    Frank
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...