Benutzerdefinierte Suche

mehr ram im g3... wie wo was?

  1. speedy73

    speedy73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    hallo community
    mein alter g3 hat nun endlich os 9.2.1 (9.2.2 habe ich auf der apple download seite nicht gefunden?) und habe festellen müssen, dass die gute kiste nur 64mb ram hat. das os braucht schon 36.8mb, da bleibt nicht mehr viel übrig für meine geplante webcam... also möchte ich die kiste ram mässig ein bisschen aufrüsten... aber nun, wie mache ich das? so sieht das dings offen aus:

    [​IMG]

    und ich habe keine ahnung wo da ram ist, bzw. hin soll? ist das aber nicht etwa unter dem netzteil? und welches ram soll ich da bestellen. dachte so an 256mb, mehr brauch ich kaum. und was wäre der potentielle preis? auch für 512mb? fragen über fragen... danke schon mal für die hilfe!

    gruss
    speedy73
     
    speedy73, 21.11.2004
  2. guitarfreak

    guitarfreakMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Zur frage wo und was:
    www.dsp-memory.de da wirst du wahrscheinlich fündig.
    da dein bild anscheinend nicht dargestellt wird, kann ich dir jetzt leider nicht sagen, wo da genau der arbeitsspeicher ist.
    Gruß Daniel
     
    guitarfreak, 21.11.2004
  3. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Wenn ich richtig denke, sitzt der RAM unter dem netzteil.Auch das kannst du zur seite klappen oder zumindest ganz herausnehmen.hoffe,das hilft.

    MeNz666
     
    MeNz666, 21.11.2004
  4. speedy73

    speedy73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    @guitarfreak: das bild zeigt es bei mir an, liegt bei meinem hoster aufm rechner, in einem ungeschützten folder... komisch, bei mir geht's... werde da mal auf der seite kucken gehen...

    @MeNz666: danke, werde mal kucken, wo man da was wegklappen kann :)
     
    speedy73, 21.11.2004
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo



    du brauchst für den Rechner
    PC 66/100 133 geht auch kann aber Probleme machen 3,3 v unbufferd 168 pin SD-RAM


    Gruß
    Marco
     
    marco312, 21.11.2004
  6. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Ähh,das ist aber kein iMac,sondern ein beiger G3,wenn ich da Richtig liege.Desweiteren kannst du auch PC100 oder PC133 Speicher Nehmen, das MUSS dann aber RAM von einem Vekannten Hersteller wie zum Beispiel Infineon sein, den man bei www.snogard.de bekommt oder wie schon genannt bei www.dsp-memory.de

    MeNz666
     
    MeNz666, 21.11.2004
  7. speedy73

    speedy73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    äh ja, ist ein beiger g3. sorry, hab's nicht erwähnt. also, habe das netzteil zur seite geklappt und sehe dort vier längliche steckbuchsen, davon drei identisch, der ganz links sieht ein wenig anders aus. der ganz links und der nebenan sind besetzt, zwei sind frei. habe mal die platine in derjenigen buchse "der drei identischen" ausgebaut, sieht so aus.

    da steht auch noch drauf:

    HYUNDAI HYM7V64801TFG1 10SMA
    UK073198-10

    fragen über fragen jetzt:
    - die anzahl pins sind 2 x 84 = 168, nicht wie oben erwähnt 144...?
    - kann ich das bestehende ram in jedem fall behalten?
    - was hat es mit der steckbuchse ganz links auf sich? ist das auch ram? wenn nein, wäre die oben beschriebene platine demnach 64mb?

    ich steh da ziemlich am berg. auch habe ich von bezeichnungen wie PC100 oder PC133 keine ahnung... erbitte weitere hilfe ;)
     
    speedy73, 21.11.2004
  8. Sergeant Pepper

    Sergeant PepperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2004
    Beiträge:
    2.406
    Zustimmungen:
    0
    Hier gibt es überings MacOS 9.2.2…
     
    Sergeant Pepper, 21.11.2004
  9. speedy73

    speedy73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    hmm... habe mal unter euren links rumgesucht und das da gefunden:

    http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?cPath=1_13&products_id=1010&

    kann ich das in verbindung mit meinem bestehenden ram gebrauchen?
     
    speedy73, 21.11.2004
  10. speedy73

    speedy73 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    speedy73, 23.11.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ram
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    988
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. immedia
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    313
    Veritas
    01.03.2017
  4. fasto
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.587
    MPMutsch
    29.01.2017
  5. Flex
    Antworten:
    34
    Aufrufe:
    1.596
    joethebest
    27.01.2017