Benutzerdefinierte Suche

Mehr RAM für PhotoShop?

  1. cybermarti

    cybermarti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Die Speicherzuteilung gehört ja seit OS X der Vergangenheit an, und die Programme sollen sich so viel Speicher "holen", wie sie gerde brauchen. In Photoshop fällt mir immer wieder auf, dass die Platte rumrödelt, wenn ich länger an einer größeren Datei arbeite, also der virtuelle Speicher aktiv ist.
    Laut Activity Monitor sind nur ca. 280 MB RAM von den physikalisch vorhandenen 2 GB in Gebrauch..., wie kann das sein? Und wie kann ich das ändern?

    Gruß, Martin
     
    cybermarti, 28.01.2005
  2. Jinx

    JinxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.03.2004
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Im Photoshop unter "Voreinstellungen -> Arbeitsspeicher & Bildcache " mal schauen was für ein Maximum an Arbeitsspeicher eingestellt ist.

    Gruß Jinx
     
    Jinx, 28.01.2005
  3. cybermarti

    cybermarti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    ...50% / 928 MB, trotzdem wird der virtuelle Speicher benutzt. :(
     
    cybermarti, 28.01.2005
  4. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Bilddatei lange nicht gesichert? passiert es bei wiederholten Bildkorrekturen (Auswahl einsetzen, Ebene reduzieren)?
    Festplatte schon sehr voll?

    Grüße,
    tridion
     
    tridion, 28.01.2005
  5. cybermarti

    cybermarti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2003
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    ...eigentlich sichere ich regelmäßig, und auf der Platte sind noch knapp 40 GB Platz. Ich habe jetzt schon den maximalen Speicher auf 90% gesetzt, der Effekt ist der gleiche. 288 MB in Gebrauch, und die Platte rödelt...
    Leider kann man den virtuellen Speiche in PS nicht ganz abstellen.
     
    cybermarti, 28.01.2005
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    gelöscht doppelposting args ;)
     
    Dr. NoPlan, 28.01.2005
  7. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    Das Protokoll braucht je nach dem wieviele Schritte
    sich das merken soll u.U. enorm viel Speicher. In
    Abhängigkeit von der Größe des Dokumentes.

    Bei PS ist es wichtig, virtuellen Speicher zuzuweisen.
    Man sollte nie das Startvolume (Standard) sondern
    erst mal ein Arbeitsvolume zuweisen. Vorausgesetzt
    man verfügt über Partitionen.
     
    Dr. NoPlan, 28.01.2005
  8. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Beobachte mal, ob das Rödeln immer vorkommt oder bevorzugt bei wiederholt ausgeführten Aktionen. Bei meinem G4 merke ich z. B. bei Bildfehlerkorrekturen (wenn nicht gesichert wird zwischendurch) dann ein Verlangsamen, wenn immer wieder auf eine Ebene reduziert werden muß.
     
    tridion, 28.01.2005
  9. Oetzi

    OetziMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    4.307
    Zustimmungen:
    69
    Sorry, aber ich komme das etwas durcheinander...ich habe 1.5 gig RAM. Ist es dann noch nötig den virtuellen Speicher zuzuweisen?

    Wieviel muss ich denn da einstellen?

    G4 733 Mhz
     
    Oetzi, 31.01.2005
  10. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ja, das sollte man. Aber man weisst keine bestimmte Größe zu,
    sondern Volumes (Voreinstellungen). Die im Falle der max.
    Speicherauslastung dann verwendet werden.
     
    Dr. NoPlan, 31.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - RAM PhotoShop
  1. mogano
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.324
    freucom
    24.08.2011
  2. ***elvis***
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.520
    ***elvis***
    17.03.2011
  3. Hackpod
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    473
  4. MacSurfer99
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    3.590
    Lightspeed
    23.06.2009
  5. Kaiser
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.466
    Dirk Levy
    07.07.2005