mehr als 4GB Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von McLars, 19.03.2008.

  1. McLars

    McLars Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.03.2008
    Guten Morgen, oder besser wohl "Mahlzeit" :D

    Kann mir jemand sagen, warum ich in meinem 2008er MacBook Pro (das nach dem Facelift letztes Monat) nur maximal 4 Gigabyte RAM reinsetzen lassen kann?

    Oder anders, gerade bei Parallels und CAD-Anwendungen unter Windows wären 8 GB toll. Geht das? Oder wird das erst in der nächsten MBP-Serie möglich sein?

    Danke!

    McLars
     
  2. Pingu

    Pingu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.900
    Zustimmungen:
    341
    Mitglied seit:
    04.08.2003
    Mehr als 4 GB geht nur im Mac Pro.

    Wann was bei Apple kommt, erzählt Apple wenn es kommt.
     
  3. Veritas

    Veritas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.691
    Zustimmungen:
    2.379
    Mitglied seit:
    26.11.2007
    abgesehen davon, kenne ich KEIN Notebook mit mehr als 4GB RAM... zumal das auch mit der Akkuleistung einher gehen sollte. Dafür bräuchte man auch 4Slots, da imho keine 4GB Riegel auf dem Markt sind. Abgesehen von den Preisen.
     
  4. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.819
    Zustimmungen:
    181
    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Und das auch nicht Apple zu verdanken, sondern Intel, die den Chipsatz der Boards zur Verfügung stellen, und der kann nun mal momentan nicht mehr als 4GB verwalten.
     
  5. arona.at

    arona.at MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.988
    Zustimmungen:
    173
    Mitglied seit:
    27.10.2005
    bei geizhals is net mal ein 4GB riegel fuer notebooks gelistet, gibt wahrscheinlich net mal welche ...

    in notebooks is sowas immer ein platz und wärme problem ...
     
  6. GeoPod

    GeoPod MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.224
    Zustimmungen:
    19
    Mitglied seit:
    16.09.2006
    Freu dich doch. Wir (late 2006 MacBook) können nur 3GB nutzen.
    geo
     
  7. McLars

    McLars Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    19.03.2008
    mmmh, genau das wollte ich wissen. Das ist der Chipsatz von Intel. Achso.

    Nun, Sinn machen würde ein Notebook mit 8GB nicht wirklich, da geb ich Dir recht. Noch nicht jedenfalls, wird aber sicher mal kommen.

    Bin halt recht begeistert von dem Teil. Aber ich denke das sieht mir eher nach einem Mac Pro aus. Mal noch ein paar Wochen gucken, wenn sich dann die Begeisterung nicht gelegt hat, fliegt hier auch die letzte WinDose raus.

    Vielen Dank für eure schnellen Antworten!!

    McLars
     
  8. josDesign

    josDesign MacUser Mitglied

    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.08.2007
    Weil ich gerade gelesen habe... ich hab ein Intel Core Duo 1 MBP. Passen da wirklich mehr als 2 GB rein?
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.952
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Ich hoffe auch, dass mit der nächsten Generation und dem Nehalem-Update mehr als 4 GB möglich sind...

    2nd
     
  10. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.155
    Zustimmungen:
    1.635
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....wenn es dann auch noch die passenden module gibt ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen