Mehr als 2GB RAM in Dual G4?

  1. Daenzer

    Daenzer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
    Hallo allerseits :D

    Als ich zwei neue RAM Riegel bestellen wollte ist mir gestern folgendes aufgefallen: Mittlerweile gibt es ja schon 333er Riegel mit 1GB. Mein G4 Dual 1,25ghz hat ja vier Steckplätze für Arbeitsspeicher, also könnte ich doch rein theopraktisch (wie ich dieses Wort doch liebe :D ) auch 4GB reinpflanzen. Das Problem ist nur, dass auf der HP von apple steht, dass der PM nur 2GB verkraftet. Ist da was dran, oder könnte ich wirklich die derzeit möglichen 4 GB ausnutzen?
     
    Daenzer, 21.10.2003
  2. tasha

    tashaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2002
    Beiträge:
    3.676
    Zustimmungen:
    38
    Hi,

    Profis mögen mich bitte korrigieren, falls ich falsch liegen sollte, aber soweit ich weiß, kann der G4 nicht mehr als 2 GB adressieren.

    Grüße,

    tasha
     
    tasha, 21.10.2003
  3. Angel

    AngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    7.212
    Zustimmungen:
    236
    Genau das gleiche habe ich mich auch schonmal gefragt (G4 Cube mit 2 bzw. 3GB). Damals konnte mir aber leider keine konkrete Antwort gegeben werden :(
    Hat man bei RAM nicht eigentlich auch ein 14 tägiges Umtauschrecht? Wenn ja: AUSPROBIEREN :)
     
    Angel, 23.10.2003
  4. Schattenmantel

    SchattenmantelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Das gleiche täte mich auch mal interessieren. Gibt ja auch schon 1GB Dimms für die PB's. In meinem Fall habe ich halt noch das Titanium. Kann man da nicht auch den RAM vom Alu einbauen?
     
    Schattenmantel, 23.10.2003
  5. Angel

    AngelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    7.212
    Zustimmungen:
    236
    Nein, den RAM des Alubooks kann man ins Titanium definitiv nicht einbauen, da das Albook DDR-SDRAM verwendet, während das Titanium mit SDRAM auskommen muss. DDR-SDRAM hat soweit ich weiß einen anderen "Anschluß", damit man sie nicht verwechseln kann.
     
    Angel, 23.10.2003
  6. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Nein! Geht nicht! Die Steckplätze vertragen nur 512MB-RAM! D.h. bei 4 Steckplätzen = 2GB!
     
    -Nuke-, 23.10.2003
  7. Schattenmantel

    SchattenmantelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Schade Schade muss ich halt mit einem GB auskommen...
     
    Schattenmantel, 23.10.2003
  8. Daenzer

    Daenzer Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    15
     


    Und woher hast du die Info? :D
     
    Daenzer, 23.10.2003
  9. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Weil Apple wohl nicht aus Spaß "max. 2GB" in die Liste schreibt! Was verkauft sich wohl besser? "max. 2GB" oder "max 4GB"? Die werden es wohl am besten wissen, oder?

    Also was schliessen wir daraus? Jeder Steckplatz verträgt nur 512MB! Da 4x512MB=2GB!

    Außerdem ist alles über 3,5GB bei einem 32bit-System eh verschwendetes Geld! Weil mehr können eh nicht verwaltet werden.
     
    -Nuke-, 23.10.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - als 2GB RAM
  1. karli1512
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    167
    karli1512
    12.07.2017
  2. Nagazi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    331
  3. TodWard
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    1.836
    TodWard
    01.02.2017
  4. eyegaze
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.518
    Tzunami
    05.12.2014
  5. Xcell
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    502