Mehr als 2 Festplatten im Powermac?

  1. scope

    scope Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Ich habe irgendwann mal einen Artikel darüber gelesen, wie jemand
    bis zu 5 Festplatten intern in einem Powermac untergebracht hat..
    Hat da jemand Informationen zu?

    Besten Dank und Gruß,
    Jörg.
     
    scope, 04.01.2006
  2. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
  3. Quant

    QuantMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Sieht mir aber für die Lüftung nicht gerade Vorteilhaft aus oder?
     
    Quant, 04.01.2006
  4. KonBon

    KonBonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    4.686
    Zustimmungen:
    20
    Hab bisher nur gutes darüber gehört, scheint also kein Problem zu sein.
    Ich überlege mir inzwischen auch schon das zu holen, Apple ist leider recht sparsam was Laufwerkschächte angeht.
     
    KonBon, 04.01.2006
  5. wetwater

    wetwaterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    921
    Zustimmungen:
    116
  6. scope

    scope Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    So, wo ich mich jetzt ein wenig schlau gemacht habe, in Sachen RAID,
    habe ich folgendes vor:

    Zwei 250GB SATA-Platten sitzen bereits als Software-RAID-1 im Powermac
    (G5, 2x2,7GHz),
    davon hole ich mir eine weitere und dazu
    Xtradisque i34 und
    HighPoint RocketRAID 1810A
    als Controller für die Festplatten im RAID 5.

    Ich erhoffe mir davon einen Geschwindigkeitsvorteil
    (Raid 1 vs. Raid 5, Software vs. Hardware-Controller)
    und mehr Speicherplatz (250GB vs. 500GB im RAID 5 mit 3x250GB)

    Kann mir jemand, der etwas in der Richtung schonmal
    gemacht hat, sagen, ob das sinnvoll ist?
     
    scope, 04.01.2006
  7. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Lüfter (Hitze) technisch sollten es keine Probleme geben.

    In meinem G4 1.8 Ghz werkeln (ohne zusätzlichen Lüfter) 2x 70 GB SCSI, 1x SATA 160 GB, 1x ATA 9 GB (aus Nostalgie) und extern ein Raid mit 320 GB.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 05.01.2006
  8. Quant

    QuantMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Also ich will ja nichts sagen aber wofür bruacht ihr soviel Festplatte?
    Und warum nich einfach eine externe und die untern Tisch?
     
    Quant, 05.01.2006
  9. JürgenggB

    JürgenggBMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    8.032
    Zustimmungen:
    585
    Also, ich brauche diese Gigas beruflich für Photobearbeitung. Mein Raid ist extern auf'm Tisch.

    Gruss Jürgen
     
    JürgenggB, 05.01.2006
  10. scope

    scope Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    4.085
    Zustimmungen:
    301
    Ebenfalls Fotos.
    Und ich habe eigentlich keine Lust auf externes Gedönse inklusive
    Anschalten/Ausschalten usw. Und dann erst das umständliche
    Backup per Hand.. nenene, dann halt lieber ein schönes RAID 5.
     
    scope, 05.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - als Festplatten Powermac
  1. karli1512
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    169
    karli1512
    12.07.2017
  2. Nagazi
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    331
  3. TiffSequenz
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.572
    modi4711
    07.10.2008
  4. wetwater
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    846
    wetwater
    16.05.2005
  5. wetwater
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    3.325
    KimWilde
    30.05.2004