Benutzerdefinierte Suche

Medion Camcoder & PB ?!?!

  1. rasta

    rasta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    Hallo Leute,

    Ich habe hier von einem Freund mir sein Medion Camcoder ausgeliehen... jetzt habe ich schon ein paar schöne sachen aufgenommen.... leider musste ich schmerzlich endecken das iMovie nur mit Camcodern verbindung aufnehmen kann die ein Firewire Kabel haben.... leider habe ich ein solches kabel nicht. Gibt es eine Möglichkeit die Daten über das mitgelierferte USB-Kabel zu importieren? muss ja nicht über iMovie sein... ich will später nur irgendwie in iMovie importiert kriegen.. über welche umwege ist mir sehr egal!

    Danke
    rasta
     
    rasta, 05.12.2004
  2. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Erstmal zum Kabel:
    Du brauchst ein FW-Kabel. Das USB ist nur für den PC (Fotos).

    Welche MD-Nummer hat der Camcorder?

    Ab MD9069 funktionieren die auch unter MacOS-X mit iMovie. Ich vermute mal Du hast den MD9035 da, welcher nur unter MacOS9 mit iMovie funktioniert. Also.. reinbooten, capturen und speichern. Danach kannste in iMovie unter X weiterarbeiten ;)
     
    DieTa, 05.12.2004
  3. rasta

    rasta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    Hey danke für deine schnelle Antwort.... werde das gleich mal ausprobieren!

    Wobei ich habe hier gerade auch ein Firewire-Kabel gefunden, welches ich noch von einer alten Firewire-Karte für die Dose hatte. Dieses Kabel scheint auch in den DVI-Ausgang des Camcoders zu passen.

    Leider habe ich jetzt keine Zeit das zu testen... naja heute Nachmittag werden sich schon ein Stündchen finden :D
     
    rasta, 05.12.2004
  4. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    DVI-Ausgang an dem Camcorder? Du kennst sachen *g* Du meinst den kleinen 4poligen FW-Ausgang nehme ich mal an ;)

    Wenn Du sonst noch Probs damit hast, sag mir Bescheid.. ich supporte die Teile hier für Macs...
     
    DieTa, 05.12.2004
  5. santigua

    santiguaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    243
    Da gibt's doch von Formac so eine VideoBox...die hatte glaubich auch USB und damit kann man, wenn ich mich recht entsinne, Filme einfach digitalisieren... anschliessend einfach das File importieren....

    Einfach mal googeln... nach: formac video
    ...oder so. ;)
     
    santigua, 05.12.2004
  6. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    @santigua: Hmm das ist aber nicht die Lösung, denn die USB-Schnittstellen an den Medion Camcordern sind NUR für die Photos zu verwenden (gibt eine Photo-Funktion und diese ist nur mit Windows-Tools abzurufen :-/).

    Was Formac angeht kann er höchstens mit den analogen Anschlüssen in so eine Box ausspielen und DANN in den Mac übertragen. Aber das wäre etwas umständlich, wenn eh ein FW-Kabel da ist, oder? :)
     
    DieTa, 05.12.2004
  7. rasta

    rasta Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    4
    Ja meine 4poligen FW-Ausgang....

    Wie du schon richtig vermutet hast: der Camcoder ist mit der modelnummer: MD9035 versehen....

    Leider konnte ich nicht genau nachvolziehen wie du das meinst... Classic habe ich jetzt von OS X aus gestartet und dann? iMovie öffnen? das doch ne OS X anwendung.... wäre ganz nett wenn du mir das etwas genauer beschreiben könntest... :D
     
    rasta, 05.12.2004
  8. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Nee leider funzt der Classicmodus nicht. Du müsstest schon direkt nach OS9 booten und von da aus die Classic-Anwendung starten. (Wobei ich gerade bezweifle, ob das 1.33er PB 12" das überhaupt noch kann) :(
     
    DieTa, 05.12.2004
  9. Wildwater

    WildwaterSuper Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    10.970
    Zustimmungen:
    331
    falls es mit iMovie nicht klappt versuch mal vidi. -> defekter Link entfernt

    ww
     
    Wildwater, 05.12.2004
  10. DieTa

    DieTaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    3.308
    Zustimmungen:
    32
    Also ob das klappt würde mich auch sehr interessieren!
     
    DieTa, 05.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Medion Camcoder
  1. Donausurfer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    106
    Donausurfer
    15.03.2017
  2. ][Scorpion][
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    4.043
    DocSnider
    06.05.2014
  3. Mike3172
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.196
    Mike3172
    16.05.2013
  4. pfannkuchen2001

    Medion Diascanner MD 86774

    pfannkuchen2001, 08.03.2013, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.276
    geronimoTwo
    09.03.2013