Maximaler Ram im Dual G5??

  1. Freak76

    Freak76 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    habe gestern meinen neuen gebrauchten Dual G5 1,8Ghz bekommen und nun meine Frage wenn ich dort mehr als 4GB Ram reinstecke startet er nicht immer :confused: :confused:

    Witzigerweise hatte ich ihn heute den ganzen Tag mit 4,5GB Ram laufen und dann hatte ich ihn aus der Firma mit nach Hause genommen und schon startete er nicht mehr.

    Der Startton kam zwar aber kein Bild?? Das selbe Phänomen hatte ich gestern auch schon mal aber nach dem zweiten Start fuhr er dann hoch :confused:

    Dann habe ich vorhin mal die beiden 256MB Riegel rausgenommen und er fuhr ohne Probleme hoch.

    Die Speicherkonfiguration ist: 4x512MB Ram und 2x1GB Ram und die 2x256MB die ich im Moment ausgebaut habe.

    Gruß

    Nils
     
    Freak76, 09.02.2006
  2. xena2

    xena2MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    259
    Zustimmungen:
    1
    Hallo

    Nur ein Versuch. So ein Problem hatte ich einmal bei PC. Steck die Ram einmal der größte nach ein also von innen nach außen. Erst die kleinen (links und rechts ;-)) und dann größer werdend. Wenn das nicht geht mit den großen Anfangen.

    Xenja
     
    xena2, 10.02.2006
  3. mono.

    mono.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.02.2005
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    19
    Irgendwo habe ich mal gelesen, dass sich gerade bei Power Macs, in den fast alle RAM-Bänke belegt sind, sich die wirkliche Qualität der einzelnen RAM-Module bemerkbar macht. D.h. ist viel RAM installiert, spinnt der Mac bei qualitätiv schlechten Modulen. Sind es NoName oder Marken-Module?

    mono.
     
    mono., 10.02.2006
  4. Freak76

    Freak76 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.11.2005
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    also es sind 2x1GB Kingston, 2x512MB Kingston, 2x512MB Elixir und normalerweise 2x256MB Samsung die habe ich aber Rausgenommen.

    Dann fuhr er auch einwandfrei hoch??

    Werde am Wochenende nochmal aus meinem PC 2x1GB Module von Kingston rausnehemen und reinsetzen mal sehen was er dann sagt, wenn er dann läuft bekommt mein PC die Mischbestückung der steht da eh nur rum :D

    Gruß

    Nils
     
    Freak76, 10.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Maximaler Ram Dual
  1. sascha30
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    987
  2. AppleNutzer17
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    853
    Stargate
    19.03.2017
  3. immedia
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    309
    Veritas
    01.03.2017
  4. fasto
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    1.586
    MPMutsch
    29.01.2017
  5. DrHook
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    515
    flyproductions
    30.08.2012