MassStorage 100 % CPU Auslastung

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von Ingo Henke, 10.11.2006.

  1. Ingo Henke

    Ingo Henke Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Wenn ich meine externe Lacie 160 GB FW Festplatte einschalte, dann erscheint in der Aktivitätsanzeige "MassStorage". Diese Anwendung wird dann als "antwortet nicht" geführt und verursacht eine CPU Auslastung von 100 %.

    Ich beende dieses Programm, was der Festplatte nichts aus macht. Daten lassen sich darauf übertragen oder auch lesen.

    Was hat es damit auf sich und wie kann ich dieses Problem lösen?
     
  2. Ingo Henke

    Ingo Henke Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Ich schiebe einmal hoch.
     
  3. dasich

    dasich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.911
    Zustimmungen:
    89
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Darf ich mal fragen, womit Du deine CPU Last ausliest?


    Frank T.
     
  4. st34Lth

    st34Lth MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.542
    Zustimmungen:
    83
    Mitglied seit:
    07.01.2004


    --> Aktivitätsanzeige
     
  5. Ingo Henke

    Ingo Henke Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Mir kommt es seltsam vor, dass wenn ich die Festplatte aktiviere "Mass Storage" sich einschaltet und diese wahnsinnig große CPU Last verursacht.
     
  6. Alexpowers

    Alexpowers MacUser Mitglied

    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.06.2005
    Hallo Ingo,
    hast du mittlerweile eine Lösung gefunden?
    Ich habe nämlich das gleiche Problem. Wenn die ich die externen Platten einschalte, fängt "MassStorage" im Hintergrund an zu laufen und nimmt die ganze Rechnerleistung in Anspruch.

    Man kann den Prozess zwar ganz einfach beenden, aber irgendwie ist das ja auch nicht das Wahre...

    Beste Grüße
    Alex
     
  7. SirVikon

    SirVikon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.968
    Zustimmungen:
    395
    Mitglied seit:
    05.10.2005
    Hat das vielleicht etwas mit der indizierung des Laufwerks zu tun ?
     
  8. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.454
    Zustimmungen:
    1.948
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Ich hole das noch Mal nach oben.

    Habe bei meinem PB schon Mal dasselbe Problem, ohne externe Platte.
    Ich kille den Prozess, was bisher ohne Probleme möglich war.

    Trotzdem würde mich interessieren, was das für ein Prozess ist.

    Ach ja, mein Google ist gerade in der Werkstatt.. ;)
     
  9. BlueCougar

    BlueCougar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.814
    Zustimmungen:
    181
    Mitglied seit:
    02.06.2006
  10. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.454
    Zustimmungen:
    1.948
    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Am Montag wäre es ja auch der Werkstatt zurückgewesen, aber sooo lange wollte ich nicht warten..:D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen