Marker in Logik Express 7???

shiz

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.11.2004
Beiträge
235
weiß jemand, wie man in Logic Express 7 Marker setzt? Scheint irgendwie nicht zu gehen, oder stehe ich nur auf dem Schlauch? In der hilfe stehts auch nirgends... kann doch nicht sein dass das nicht geht. :mad:
 

MahatmaGlück

Aktives Mitglied
Mitglied seit
21.10.2003
Beiträge
5.859
Von was für nem Marker redest Du?
Bzw. was soll der Marker tun?
 

shiz

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.11.2004
Beiträge
235
ZoopCube schrieb:
Von was für nem Marker redest Du?
Bzw. was soll der Marker tun?
einfach eine markierung, wie in pro tools wenn man enter drückt oder m in cubase.
 

GiantSonicRobot

Neues Mitglied
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
33
Ich kann nur für Logic Pro 6 sprechen, denke aber dass sich Express diesbezüglich wohl nicht sonderlich unterscheiden dürfte:

Es gibt mehrere Möglichkeiten. Erstmal natürlich wie man's eigentlich auch erwarten würde über Menübefehle. (Optionen -> Marker). Da siehst du dann auch gleich, welche Shortcuts vergeben sind. (Die kannst du natürlich auch ändern.) So kannst du recht einfach Marker an der aktuellen Songposition einfügen.

Eine weitere Methode: [Befehl] + [Alt] gedrückt halten und an der Stelle, wo man den Marker haben will, in den unteren Teil des Taktlineals klicken.

Meine Lieblingsmethode ist aber folgende: Einfach den entsprechenden Locatorbereich als Cycle auswählen und dann vom oberen in den unteren Teil des Taktlineals ziehen. (Evtl. hilft es, sich die Höhe des Taktlineals etwas größer zu ziehen. Dann werden übrigens auch die Namen der Marker mit angezeigt.) Das schöne bei dieser Vorgehensweise ist, dass man auch gleich die Länge des Markers mitdefiniert.
 
Zuletzt bearbeitet:

shiz

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
09.11.2004
Beiträge
235
GiantSonicRobot schrieb:
Ich kann nur für Logic Pro 6 sprechen, denke aber dass sich Express diesbezüglich wohl nicht sonderlich unterscheiden dürfte:

Es gibt mehrere Möglichkeiten. Erstmal natürlich wie man's eigentlich auch erwarten würde über Menübefehle. (Optionen -> Marker). Da siehst du dann auch gleich, welche Shortcuts vergeben sind. (Die kannst du natürlich auch ändern.) So kannst du recht einfach Marker an der aktuellen Songposition einfügen.

Eine weitere Methode: [Befehl] + [Alt] gedrückt halten und an der Stelle, wo man den Marker haben will, in den unteren Teil des Taktlineals klicken.

Meine Lieblingsmethode ist aber folgende: Einfach den entsprechenden Locatorbereich als Cycle auswählen und dann vom oberen in den unteren Teil des Taktlineals ziehen. (Evtl. hilft es, sich die Höhe des Taktlineals etwas größer zu ziehen. Dann werden übrigens auch die Namen der Marker mit angezeigt.) Das schöne bei dieser Vorgehensweise ist, dass man auch gleich die Länge des Markers mitdefiniert.
geht alles nicht in le 7. :(
 

GiantSonicRobot

Neues Mitglied
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
33
Der Thread ist zwar bereits etwas angestaubt, aber es gibt Neues zum Thema: Seit Logic 7.1 kann nun auch die Express-Variante mit Markern umgehen.
 
Oben