Marker in Logik Express 7???

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von shiz, 31.01.2005.

  1. shiz

    shiz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    weiß jemand, wie man in Logic Express 7 Marker setzt? Scheint irgendwie nicht zu gehen, oder stehe ich nur auf dem Schlauch? In der hilfe stehts auch nirgends... kann doch nicht sein dass das nicht geht. :mad:
     
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlück MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    61
    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Von was für nem Marker redest Du?
    Bzw. was soll der Marker tun?
     
  3. shiz

    shiz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    einfach eine markierung, wie in pro tools wenn man enter drückt oder m in cubase.
     
  4. GiantSonicRobot

    GiantSonicRobot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Ich kann nur für Logic Pro 6 sprechen, denke aber dass sich Express diesbezüglich wohl nicht sonderlich unterscheiden dürfte:

    Es gibt mehrere Möglichkeiten. Erstmal natürlich wie man's eigentlich auch erwarten würde über Menübefehle. (Optionen -> Marker). Da siehst du dann auch gleich, welche Shortcuts vergeben sind. (Die kannst du natürlich auch ändern.) So kannst du recht einfach Marker an der aktuellen Songposition einfügen.

    Eine weitere Methode: [Befehl] + [Alt] gedrückt halten und an der Stelle, wo man den Marker haben will, in den unteren Teil des Taktlineals klicken.

    Meine Lieblingsmethode ist aber folgende: Einfach den entsprechenden Locatorbereich als Cycle auswählen und dann vom oberen in den unteren Teil des Taktlineals ziehen. (Evtl. hilft es, sich die Höhe des Taktlineals etwas größer zu ziehen. Dann werden übrigens auch die Namen der Marker mit angezeigt.) Das schöne bei dieser Vorgehensweise ist, dass man auch gleich die Länge des Markers mitdefiniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2005
  5. shiz

    shiz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    09.11.2004
    geht alles nicht in le 7. :(
     
  6. GiantSonicRobot

    GiantSonicRobot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Na jetzt bin ich aber platt. :eek: Aber du hast anscheinend leider recht:
    http://www.apple.com/logicexpress/comparison.html

    Keine Marker unter Express. :confused:
     
  7. GiantSonicRobot

    GiantSonicRobot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.01.2005
    Der Thread ist zwar bereits etwas angestaubt, aber es gibt Neues zum Thema: Seit Logic 7.1 kann nun auch die Express-Variante mit Markern umgehen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen