mandrake auf g4

  1. pascalnouma

    pascalnouma Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo forum,

    habe ein g4 rechner mit osx installiert
    möchte nun mandrake 9.1 installieren.
    starte von cd und bleibe dann bei der fehlermeldung hängen (es wurde kein gültiges gerät gefunden aufdem ein dateisystem erstellt werden kann)

    hat er die hardware nicht erkannt oder was ??
    kann mir jemand mal ne ordentliche anleitung nennen bitte

    danke für eure hilfe
     
  2. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    ist dein mandrake 9.1 eine ppc version?
     
  3. pascalnouma

    pascalnouma Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist richtig ppc.9.1
     
  4. pascalnouma

    pascalnouma Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo kann mir jemand mal antworten bitte

    ich steh hier ganz schön im dunkeln

    danke
     
  5. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    hast du eine freie partition?

    und immer mit der ruhe ;)
     
  6. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Hab Mandrake 8, 9, 10 getestet und war damit absolut unzufrieden!
    Bescheidener SCSI support (Initio, ATTO-Karten), alter Kernel etc.

    Nehm doch Yellow Dog Linux 4.0 RC3 oder Ubuntu funktionieren beide einwandfrei.

    BTW von Ubuntu gibts auch ne LiveCD ;)

    Gruß

    Nicolas
     
  7. pascalnouma

    pascalnouma Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also ich fang jetzt mal von vorne an
    cd rein, sprache auswählen, tastenemulation, sicherheitsebene auf standard,

    so jetzt hab ich die möglichkeit komplette platte zu löschen

    oder vorhandene partitionen zu verwenden

    ich denk mal die gesündeste für mich wäre alles löschen und neu aufsetzten

    oder??
     
  8. pascalnouma

    pascalnouma Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi nicolas was kann eigentlich mandrake was ubuktu und yellow dog nicht können???
     
  9. NicolasX

    NicolasX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Eben ;)

    Bescheidene Frage: Warum dann Mandrake?

    Mandrake und Ubuntu gibts für PPC und X86, YDL ist nur für PPC/Mac's.

    Von Ubuntu gibts ne LiveCD
    CD rein, "C" gedrückt halten und fertig.

    Mandrake und YDL liefen auf nem G3 Beige einwandfrei, Ubuntu nicht.

    Auf meinem G4 MDD lief Mandrake überhaupt nicht, YDL und Ubuntu dagegen einwandfrei.

    Gruß

    Nicolas
     
  10. So weit ich mich erinnern kann, sind auf der 9.1 Version von Mandrake verschiedene Kernel. Probier mal die BenH Versionen aus.
    Ausserdem gibt es jetzt 10.0 oder 10.1 auch für PPC:

    http://www.mandrakeclub.com/article.php?sid=3360

    Denke damit wirst du auch mehr Freude haben, als mit der 9.1er.
     
Die Seite wird geladen...