Manche Websites bzw. Server nicht erreichbar???

  1. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Hallo liebe MacserInnen!

    Ich steh seit nun fast schon einer Woche vor einem, mir scheinbar unlösbarem Rätsel.
    Man versetze sich in meine Situation:

    Arbeitsbeginn, Apple an.
    Mails abrufen (kein Problem)
    Mit ISDN-Server verbinden (kein Problem)
    Wie immer zum Kaffee www.apple.com aufrufen (funktioniert nicht), hat Apple ein Server-Problem?
    Um sicher zu gehen, ob es an mir liegt: www.microsoft.com aufrufen (kein Problem)

    Ok ich hab mich damit abgefunden, dass apple.com einfach nicht funktioniert. google.at … kein Problem, Website der telekom … kein Problem

    www.greenplastic.com/lyrics/ (funktioniert nicht)

    Ich kann komischerweise keinen einzigen Link, nach einer google Suche öffnen und keine Updates von Apple laden.

    Ich komm einfach nicht drauf, wo das Problem liegt!

    Super wärs, wenn mir jemand Helfen könnte.

    Daten:
    Power Mac G4 800 MHz
    Mac OS X 10.3.6
    Safari 1.2.4
    I-Net UPC Kabel von RedHat Linux Rechner verteilt.

    Danke!

    Lg slinux :)
     
    philkan, 17.01.2005
    #1
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    hallo

    Kann es sein das dein Chef es Unterbindet das Internet Seiten Aufgerufen werden können.

    Gruß
    Marco
     
    marco312, 17.01.2005
    #2
  3. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    Also das wohl eher nicht, ich selbst leg mir keine Eier. ;-)
     
    philkan, 17.01.2005
    #3
  4. kop53

    kop53 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.01.2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ist vielleicht ein vigor router im spiel?

    kop53
     
    kop53, 17.01.2005
    #4
  5. philkan

    philkan Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    1.262
    Zustimmungen:
    4
    nein, kein router im Spiel. Das Internet wird über einen Redhat-Linux Rechner verteilt.
    Internetanschluss ist Kabel.

    Lg slinux
     
    philkan, 17.01.2005
    #5
  6. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Könnte ein Nameserver Problem sein. Bestimmte Adressen werden nicht aufgelöst. Hatte ich auch mal. Hast Du Deinen Server überprüft?
     
    Hotze, 17.01.2005
    #6
  7. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    Hi,

    ...ähnliches Phenomen hatte ich letztens, bis wir heraus gefunden haben, daß im Server-Cache,
    da wo die Adresse der websites abgespeichert sind, kein Alternativserver angegeben war.
    Heißt soviel wie: Wenn eine website "umgezogen" ist, findet der (euer) Server nicht die "neue"
    Adresse, weil er immer auf seinen Cache zugreift. Irgendwas mit Dyn, oder DNS Cache...o.s.ä.

    Ein Admin hier sollte das evtl. kennen. Naja, flugs dem Hausserver 2 Alternativserver zum suchen
    gegeben und schwupps – ...sehe ich wieder alle Smilies von mainzelahr.de... :D
    Und ein paar andere Sites, die wie bei dir nicht ereichbar sind.

    Gruß Difool
     
    Difool, 17.01.2005
    #7
  8. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56
    Bitte google mal nach zwei Dingen:

    "MTU problem"
    "ECN problem"

    Beides sind bekannte Netzwerk-Probleme, die miteinander nichts zu tun haben, aber die Fehler verursachen wie von Dir beschrieben.

    Du wirst sehr viele Leute finden, deren Problem ungefähr so klingt: "Komme auf manche Websites, auf andere nicht... Website lässt sich nur teilweise übertragen, kleine Bilder kommen rüber, große nicht... kann die Website von GMX angucken, aber mein Mailprogramm hängt bei der Verbindung mit GMX...". Und so weiter, und so fort.

    In der Regel sind bei diesen Problembeschreibungen auch immer ein paar Beispielsites aufgelistet, so nach dem Motto "www.taz.de geht, aber www.bahn.de nicht!". Bitte versuch mal, eine recht AKTUELLE Problembeschreibung zu finden, die Adressen dort auszuprobieren und herauszufinden, ob du Opfer des ECN- oder MTU-Problems bist. Kümmere dich nicht um Links von 2003 oder älter - wer weiss, ob die Gegenstelle noch die gleiche Anbindung hat!

    Wenn du eines der Probleme verifizieren kann, wirst du vermutlich auch über die Lösung stolpern, oder kannst zumindest hier Bescheid geben, welches der Probleme vorliegt.

    Gruß, Ratti
     
    ratti, 17.01.2005
    #8
  9. ratti

    ratti MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.05.2004
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    56

    Kein "Router", das Internet wird nur "verteilt". :))))

    Nicht böse sein... also, im Ernst: Der Linux-Rechner ist in diesem Fall der Router. Alle Lösungsvorschläge im Web, die Router betreffen, sind hier also durchaus passend.

    Gruß, Ratti
     
    ratti, 17.01.2005
    #9
  10. roenz

    roenz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    roenz, 18.01.2005
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Manche Websites bzw
  1. Xorthic
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    120
    Xorthic
    30.05.2017
  2. phil-Hill
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.373
    phil-Hill
    30.09.2016
  3. supreMACy
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    589
    supreMACy
    13.02.2015
  4. snowjunky
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    846
    snowjunky
    24.02.2013
  5. byrd
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.076
    byrd
    19.04.2012