Difool
MU Team
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Milchspeisen können sehr vielseitig sein.Ich habe Skyr für mich entdeckt, sehr gut für nach den Sport, wenig Fett und Zucker, viele Proteine. Das gibts als "Natur"-Produkt, also Früchte selbst reinschneiden geht. Kann ich das noch weiter optimieren? Das Zeug ist auch industriell gefertigt nicht sehr lange haltbar, also kann ich frische Zutaten nehmen.
Wenn du bsw. diesen Joghurt als "Protein-Vitamin-Mineral-Snack" verwenden möchtest, dann:
- Joghurt
- frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, usw.)
- alternativ ist anderes frisches Obst auch gut und je nach Gusto passend
- 1 EL gutes gehaltvolles Öl (geschmacksneutral Raps, sonst Leinsamen-, Sesam- oder Olivenöl)
- 1 oder 2 EL Flohsamenschalen
- 1 oder 2 EL Leinsamen
- 1 oder 2 EL Hafer- oder Dinkelflocken
- Spritzer Limonen- oder Zitronensaft
Frische Beeren bieten sich an, wenn du bsw. die Joghurtspeise für 2 bis 3 Tage vorbereiten möchtest –
die Fruchtkörper der Beeren liegen halt in inneren schalengeschützt und matschen nicht gleich rum.
Aber persönlich stehe ich auch darauf, wenn bsw. Birnen oder Erdbeeren so richtig schön im Joghurt den Saft liefern.
Lecker auch (aber fetthaltiger):
- 1 bis 2 EL Mascarpone und Ananasstückchen im Joghurt oder Quark.
- 1 bis 2 EL Creme Fraiche oder Sauerrahm bringt Frische und einen kleinen Kick in den Joghurt oder Quark.