Mail "verliert" Account Passwort bei jedem Start

  1. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    ich habe ein recht ungewöhnliches Problem.

    Ich habe 2 Mail Accounts in Mail eingerichtet. Dort habe ich unter den Einstellungen für den Account auch das Passwort eingetragen. Wenn ich Mail neu starte ist diese Zeile wieder leer.

    Darauf hin trage ich das Passwort neu ein, also Einstellungen, Accounts, usw. Einstellungen speichern.

    Neustart von Mail: Das Passwort ist wieder weg.

    Ein anderer Weg: Neustart von Mail, das Passwort ist natürlich weg, also frägt Mail beim ersten automatischen Empfangen und beim ersten Senden von Mails nach dem Passwort. Ich trage es im Kästen ein und mache mein Häkchen dass es im Schlüsselbund gespeichert wird.
    Aber auch das bringt nichts, das Passwort wird einfach nicht gespeichert.

    Eingangs habe ich von 2 Accounts gesprochen. Das wilde ist nämlich, dass beim anderen Account das Problem nicht auftritt.

    Ich wäre wirklich sehr dankbar für jede Hilfe!
     
    roggen, 09.12.2006
  2. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    um was für accounts handelt es sich dabei? web.de?
     
    MahatmaGlück, 09.12.2006
  3. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    ein .mac Account der einwandfrei funktioniert und um einen 1&1 Mail Account der auf meinem anderen Rechner ebenfalls einwandfrei funktioniert nur eben nicht auf den neu eingerichteten macbook.
     
    roggen, 09.12.2006
  4. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Schau mal nach, ob das Kennwort im Programm "Schlüsselbund" zu finden ist.
     
    Gerundium, 09.12.2006
  5. MahatmaGlück

    MahatmaGlückMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    6.510
    Zustimmungen:
    62
    hm, ich weiß nicht wie es bei 1+1 aussieht - evtl gibt es da auch so ein zeitlimit wie bei web.de? die lassen nämlich nur 1x abrufen pro 15min zu, danach kommt auch immer "geben sie ihr passwort ein"

    vielleicht hast du in deinem schlüsselbund eingegeben, daß das passwort nicht gespeichert werden soll? :noplan:
     
    MahatmaGlück, 09.12.2006
  6. roggen

    roggen Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.03.2004
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    3
    Da es am Account nicht liegen konnte hab ich mir noch mal genau meinen Schlüsselbund angeschaut.

    Da ich neu Mail am neuen Computer neu eingerichtet habe und .mac meine Passwörter gesynct hat, waren mehrere Einträge im Schlüsselbund. Da ist Mail wohl einfach durcheinander gekommen.

    Ich dachte das beste ist ich richte die Accounts neu ein und synce per .mac, da ich den Migrations Assi nicht verwenden wollte. Ich hatte bedenken, dass ich dann den ganzen Müll auf meinem neuen Rechner habe.
    Weiss zufällig jemand wie genau man den Migrations Assistenten einstellen kann?
     
    roggen, 09.12.2006
  7. Gerundium

    GerundiumMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2005
    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Lösche einfach die betreffenden Einträge im Schlüsselbund. Entweder alle Einträge des widerspenstigen Accounts oder nur die falschen/überzähligen Einträge. Danach startest du Mail, rufst Mails ab und gibst dein Kennwort ein (plus Häkchen bei "Im Schlüsselbund speichern").
     
    Gerundium, 09.12.2006
  8. fialkowski

    fialkowskiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    1
    Habe genau dasselbe Problem (Arcor). Habe im Schlüsselbund schon alles von Arcor gelöscht. Hat nix gebracht. Immer die Anzeige: Das Kennwort wird vom (Arcor)Server nicht akzeptiert.
    Am Zeitlimit kann es nicht liegen.
    Ich habe 2 Benutzer auf meinem Rechner. Beide haben je 2 Mailaccounts (GMX und Arcor). Bei beiden werden die Mails alle 5 Minuten abgerufen. Bei einem nie Probleme, das Kennwort wird vom Schlüsselbund übernommen. Beim anderen die geschilderte Fehlermeldung.
    Wenn ich in Mail auf den (Arcor) Account rechtsklicke und Mails vom Arcor empfangen wähle, werden Mails abgerufen ohne das ich das Kennwort eingegeben habe.
     
    fialkowski, 09.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mail verliert Account
  1. juba
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    142
  2. jonnyberlin
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    330
    jonnyberlin
    11.04.2016
  3. jeanpuiz
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    649
    jeanpuiz
    12.01.2011
  4. Twingo23
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    909
    Twingo23
    21.07.2009
  5. wagnerm
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    396