Mail startet nicht

Diskutiere das Thema Mail startet nicht im Forum Netzwerk-Software

  1. Agidius

    Agidius Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.09.2007
    Mein Mail hat sich plötzlich entscheiden nicht mehr vernünftig zu starten. Wenn ich auf das Icon klicke reagiert das Programm zuerst einen Moment lang nicht. Nach einiger Zeit wird eine Fehlermeldung angezeigt:

    Mail kann nicht auf Ihre Postfächer zugreifen, da sie geschützt sind. Ihre Postfächer werden möglicherweise von einem anderen Computer verwendet usw...​

    Die Postfächer werden aber nicht von einem anderen Computer verwendet. Wenn ich in diesem Menü nun auf "Erneut versuchen" klicke hängt sich Mail endgültig auf, ohne erneut die Fehlermeldung auszuspucken. Es bleibt mir nur noch die Möglichkeit es über "Sofort beenden" zu schließen.

    Was tun?
    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  2. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Rechte mal repariert?
     
  3. lundehundt

    lundehundt abgemeldet

    Beiträge:
    18.274
    Zustimmungen:
    882
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    das klingt danach, als ob du nicht die notwendigen Rechte hast oder deine Mailboxen im Schreibzugriff sind. Hast du schon mal einen restart gemacht?
     
  4. Agidius

    Agidius Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.09.2007
    Einen Neustart habe ich schon probiert. Mit den Rechten reparieren gestelltet sich das etwas schwierig, da ich meinen benutzerordner im Moment auf eine externe USB-Festplatte kopiert habe (aus dem Grund) und ich bei der die Rechte über das Festplattendienstprogramm nicht reparieren kann. Auf der Festplatte liegt allerdings ja auch die Library des Benutzers und somit ja auch die Mailbox von Mail.
     
  5. kettcar64

    kettcar64 Mitglied

    Beiträge:
    4.729
    Zustimmungen:
    546
    Mitglied seit:
    10.12.2004
    Bist Du vielleicht mit einem FileVault-verschlüsselten Home-Verzeichnis umgezogen :Oldno:
     
  6. Agidius

    Agidius Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.09.2007
    Nee, FileVault-Verschlüsselt war das nicht. Und Mail funktionierte auch eine ganze Zeit nach dem Umzug noch. Bis heute...

    EDIT: So, ich habe meinen Benutzerordner nun wieder auf der internen Festplatte und nun funktioniert auch Mail wieder. Danke für eure Hilfe!
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...