Mail, OS X funktioniert nicht mehr richtig

  1. krzyz

    krzyz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein Problem mit Mail. Nach dem Kauf des iMac funktionierte die automatische Löschung der Werbemail einwandfrei. Nach den Updates nicht mehr. Unabhängig davon, wie lange diese markiert werden (Training), werden sie nachher immer im Eingangs - Postfach belassen. Das ist wirklich ärgerlich. Habt Ihr ähnliche Erfahrungen? Wie behebe ich diesen Fehler? Das wäre für mich wichtig, weil meine sehr alte Emailadresse empfängt täglich bis zu 50 Werbemails.

    Danke und Grüße
    krzyz
     
    krzyz, 21.10.2004
  2. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Lösung a:
    Umstellen auf GMX ;)

    Lösung b:
    in den Einstellungen von Mail kannst du unter "werbung" einstellen, ob die Mails im Posteingang belassen werden (Training) oder in den Ordner "werbung" verschoben werden.

    Mir ist nicht bekannt, daß auch im Trainingsmodus die mails in den Ordner Werbung verschoben würde (dieser Ordner wird in diesem Modus nämlich gar nicht angezeigt).

    Gruß,
    Holger
     
    macmaniac_at, 21.10.2004
  3. krzyz

    krzyz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    na, eben, sie werden nach dem Trainig nicht verschoben, das ist doch gerade das Problem. D.h. Trainig ist einfach nutzlos gewesen.
     
    krzyz, 21.10.2004
  4. bassermann

    bassermann

    gmx?

    gmail!!!
     
    bassermann, 21.10.2004
  5. flippidu

    flippiduMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Vielleicht hilft es, die com.apple.mail.plist zu löschen (kannst sie ja vorher sichern, damit Du diesen Zustand gespeichert hast). Die plist wird dann automatisch wieder neu angelegt. Die Maildatenbank ist davon nicht betroffen, aber Du musst die Accounts neu anlegen. Ist ja aber kein Akt. Dann nochmal die Einstellungen bei Werbung überprüfen.
     
    flippidu, 21.10.2004
  6. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Bei mir funktioniert's und die Einstellungen sehen so aus:

    No.
     

    Anhänge:

    • junk.jpg
      Dateigröße:
      33,6 KB
      Aufrufe:
      40
    norbi, 21.10.2004
  7. krzyz

    krzyz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    Die Einstellungen sehen bei mir genau so aus.

    Ich weiß mir nicht mehr zu helfen.
     
    krzyz, 22.10.2004
  8. palmann

    palmannMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.04.2004
    Beiträge:
    1.924
    Zustimmungen:
    144
    Ich habe exakt das selbe Problem. Mac OS X 10.3.9. Keiner eine Lösung?

    Gruesse, Pablo


    EDIT: Kleiner Workaround:
    Apfel + A (=> alle Mails im Ordner markieren)
    Umschalt + Apfel + l (l, wie ,,lustig'' => Regeln anwenden)

    Dann werden alle Werbemails aus den entsprechenden Foldern verschoben.

    HTH

    EDIT2: Kann es sein, dass die Werbemailregeln nicht mehr angewendet werden, wenn die Mails vorher von einer anderen Regel wegsortiert werden?

    EDIT3: Oh man, die Regeln werden der Reihenfolge nach (Oben-Unten) angewandt. Wie heißt es so schön: ,,Start your brain!'' Jetzt gehts... :rolleyes:
     
    palmann, 03.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mail funktioniert richtig
  1. xylant
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    567
    kununurra58
    02.02.2017
  2. Eddieee
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    208
    forestgump
    30.11.2016
  3. GTS1000
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    195
    GTS1000
    17.11.2016
  4. macuser3000x
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    432
    macuser3000x
    27.01.2016
  5. maceis
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.607